伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
中华航天博物馆全新面貌亮相
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年08月07日 14:06分享到:

  近日,中华航天博物馆完成了场馆改造与展品更新,并策划完成“不忘初心 牢记使命——人民科学家钱学森”专题展,以期面向社会公众全方位展示中国航天成就,发挥普及航天知识、传承航天文化、弘扬航天精神的社会功能。

  经过近3个月升级改造,博物馆一层展厅、二层教室及报告厅、三层文创区均有全新面貌,并新增VR设备,为公众创造良好的参观、学习体验。

  火箭院参加过第十二届中国国际航空航天博览会的5件重要展品:长征五号运载火箭、长征八号运载火箭、长征九号运载火箭、长征十一号火箭、新一代载人运载火箭入馆收藏,系统展示了航天技术的最新应用成果。

  “不忘初心 牢记使命——人民科学家钱学森”专题展于4月22日揭幕,面向全院职工开放。专题展由“我们的老院长钱学森”、“优秀共产党员钱学森”、以及“钱学森求学之路”三部分组成,通过大量的珍贵史料,营造出厚重而充满思考的展览空间,全面再现了钱学森同志一生鞠躬尽瘁、奋斗不已,为祖国的航天事业和尖端科技做出的卓越贡献。

  同时,博物馆收藏的“东方红一号”卫星备份星经过修复,重新唱响《东方红》乐曲,以此纪念1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部