伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
济南争创国家工业旅游示范点
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月12日 11:10分享到:

  记者近日了解到,山东省济南市将推动工业遗产保护和利用,大力发展工业旅游,支持工业文化新业态发展,积极争创国家工业旅游示范点和国家工业旅游基地。

  去年12月,济南市发布的 《关于推进济南市全域旅游高质量发展的实施方案》确定了济南市工业旅游的目标。济南将引导山东力诺智慧园、济南二机床集团、济南圣泉集团、佳宝乳业、百脉泉酒业等打造国家级高品质工业旅游示范基地,支持济南趵突泉酒业打造国内一流的以泉水文化+酒文化为主题、融合特色小镇理念的白酒生态旅游工业园,不断拓展济南市工业旅游示范基地规模。

  据了解,济南市工业旅游自2004年起步以来,到去年10月,工业旅游企业从14家发展到47家,接待游客从30.15万人次增长到69万人次,并有1家企业被认定为国家工业遗产,2家企业被评为国家3A级景区,2家企业被评为山东省首批工业旅游示范基地。(高明静)

  

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部