伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
鲁泰金牌工匠邹方亮:用心做事 成就自己
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月15日 11:21分享到:

  岁月不居,时节如流。转眼间,邹方亮进入鲁泰纺织公司已有25年,曾几何时他还是一名爱冲动、没耐性的前整理抱布工,如今已成长为一名经验丰富、技术高超的液氨车长。谈及自己的转变,邹方亮说,时间是最好的老师,岁月的沉淀教会他用心工作的重要意义,只有用心做事,才能取得进步,成就自己。

  2016年是邹方亮工作生涯中一个重要节点,因鲁泰(越南)有限公司建设的需要,邹方亮作为液氨工程科第一批外派越南的液氨车长,参与了越南液氨设备的安装、调试以及员工培训等工作。在越南两年半的时光是他人生中非常特殊的一段岁月,初去时面对各种挑战和困难,邹方亮心中只有一个念头:一定要出色完成各项任务,绝不辜负公司对我的期望,等回国时我可以无愧于心。正是有这份信念支撑,邹方亮没有觉得在国外的日子很辛苦,反而在一次次攻坚克难中收获了成功的喜悦。如今,鲁泰许多越籍员工已独立顶岗,工作效率大大提高,这些都离不开邹方亮昔日的耐心指导与用心教学。能为公司发展做一点贡献,他说再苦再累也值得!

  随着鲁泰纺织公司的发展,色织布加工品种不断增多、技术难度不断加大,整理的技术业务和操作水平必须与时俱进才能高质量完成生产任务。拉幅定型是加工潮交联品种的重要工序,此类品种要求的内在质量标准要高于其它整理方式,同时加工的工艺流程长且工艺条件严格复杂,任何一个工艺条件不吻合就会造成产品不合格。邹方亮在拉幅挡车期间,自创调整“轧余率”大小的办法和烘房上下风量大小的方法来有效解决免烫性、温湿度、强力问题,根据来布的规格调整配料比例来解决PH值的控制问题,这些后来均被编入培训手册,确保了面料的高品质。

  “只要能对技术提升起作用,就要深入研究;只要能对团队工作有帮助,就要不遗余力。”邹方亮是这样说的也是这样做的。加工白色品种,对白度和色光要求严格,而且白色品种极易受外部因素的影响导致颜色变化明显。为此,邹方亮以他独到的技术和多年的经验对车速进行提前调试,严格把控PH值,并根据布面组织的厚薄情况来调节温度,保证他所生产的白色品种合格率接近100%。

  鲁泰纺织公司正处于新三十年发展的征程上,需要工匠们以身作则,带头作出新贡献。邹方亮表示,被评为“金牌工匠”只是一个新的起点和高度,他将继续扑下身子脚踏实地前行,认真贯彻公司“提质增效”和“全面国际化”战略,发扬鲁泰人爱岗敬业、无私奉献的精神,工作中坚持精益求精、刻苦钻研,为迎接新使命、迈向新征程,为实现鲁泰集团更加辉煌的明天贡献力量!

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部