伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
重点省(市)装备工业发展座谈会在福建宁德召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月16日 17:16分享到:

  2019年4月10日,为全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入推进制造强国建设,及时了解各地区装备工业发展情况,研究推动装备工业高质量发展的相关措施建议,工业和信息化部装备工业司在福建省宁德市组织召开重点省(市)装备工业发展座谈会。部装备工业司副司长王瑞华主持会议。

  会上,部装备工业司介绍了近期装备工业经济运行情况,各省(市)参会人员分别汇报了当地装备工业发展面临的新情况新问题,介绍了在创新驱动、智能转型、补齐短板等方面的好经验和好做法,提出了推动装备工业实现高质量发展的措施建议,并围绕重大短板装备、新能源汽车、智能制造、重大技术装备等共同关心的问题进行了交流讨论。

  王瑞华在总结发言中指出,各地装备工业主管部门要准确把握当前面临的新形势,积极适应行业管理的新变化和新要求,在形成可持续的产业发展模式上下功夫。她强调,下一步要强化创新引领、聚力补齐短板、稳推智能制造、着力培育壮大新动能,加快推动装备工业高质量发展。

  北京、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东等12个省(市)工业和信息化主管部门负责人,以及工业和信息化部装备工业发展中心负责人参加会议。会议期间,参会人员还实地调研了宁德时代新能源科技有限公司、上汽宁德基地项目。

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部