伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
每年投入3亿元专项资金 西安高新区打出发展文化产业组合拳
文章来源 : 中国经济网-《经济日报》 发布时间 :2019年03月01日 10:16分享到:

  经济日报讯 记者张毅报道:西安高新区日前发布了《关于促进文化产业发展的专项政策(试行)》,连续3年,每年列支3亿元文化产业发展专项资金,为产业发展提供有力保障;筹备建立总额为30亿元的文化产业专项基金;筹备成立西安高新区文化创意产业协会;组织文化产业领域专家、学者、行业精英制定西安高新区文化产业发展规划,为下一步文化产业发展、招商工作确定方向和框架。继续加大对优质文化协会的扶持力度。

  据专业人士分析,从政策的内容可以看出,高新区已经明确将文化产业纳入西安高新区战略性新兴产业,形成一套组合拳,全面支持文化产业的发展;确定高新区发展文化产业的核心产业方向是突出高新特色,定位“文化+科技”;发挥自贸区优势,构筑丝路人文交流中心,建立文化人才库;打造“时尚高新”新名片;积极协助企业达成上市条件,并将奖励对象涵盖到个人,支持优秀作品创作;实现科技引领、资本活跃、时尚聚集的高新文化产业新格局。

  作为西安市创新驱动和高质量发展的排头兵,西安高新区聚焦“数字丝路”建设,出台了促进文化产业发展专项政策等一系列扶持政策。高新区现有规模以上文化企业55家。2018年,高新区规上文化企业完成营收102亿元,增速为25%。在“书香之城”建设方面,截至2018年底,新建书店56家。先后获批“西安国家数字出版基地”“国家文化出口基地”,成为西安“国家级文化和科技融合示范基地”的重要组成部分。

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部