伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
南京市禄口皮草小镇获江苏省工业旅游示范点荣誉称号
文章来源 : 中国江苏网 发布时间 :2019年01月28日 13:45分享到:

  

  为进一步弘扬禄口皮草文化,打造禄口皮草区域特色品牌,建设“产业、文化、旅游”三位一体的市级特色小镇,2019年1月26日上午,在省市区旅游部门的业务指导下,禄口街道的支持下,禄口皮草小镇工业旅游示范点授牌仪式在南京市江宁区万达广场隆重举行,江苏省文化和旅游局领导、江宁区旅游局领导、禄口街道办事处领导、旅游业界及新闻媒体代表等百余人参加了新闻发布会。

  禄口皮草是禄口街道的重要民生支柱产业。明朝初期凭借天时地利人和,南京禄口成为皮草匠人的聚集地,是江南皮毛文化形成、延续和发展的主要地区。作为省门第一镇,禄口是江宁发展的一个窗口,凭借区域内的禄口国际机场这一重大交通优势,将成为一个汇聚着集航空物流、会展服务、汽车制造、电子信息于一体的新兴产业集中地。自明朝朱元璋时代“集天下皮匠于江宁”起,至今仍有3万禄口皮草匠人活跃在全国各地,成为中国乃至世界皮草业的中流砥柱。禄口先后荣获“中国皮草工艺名镇”、“中国裘匠之都”等美誉,年实现皮草交易量突破50万件、交易金额超过32亿元。

  为配合禄口皮草市级小镇的建设,丰富小镇的旅游功能,禄口街道加大了扶持力度,积极支持南京禄口皮草小镇创建江苏省工业旅游示范点。一是以南京禄口皮草小镇为试点,开发皮草主题餐厅、农家特色美食、禄口地方饮食等特色餐饮产品;二是以皮草为主题,打造独具特色的旅游住宿接待服务设施;开发多样化的皮草成衣、皮草饰品、皮草文化创意产品等旅游纪念品;三是通过“以奖代补”等形式,用于南京禄口皮草小镇物业外立面、景观形象等改造出新,丰富皮草文化元素,营造良好的休闲购物环境;四是加大宣传投入,以南京为核心,设计多元化的旅游路线,开拓覆盖南京一小时都市圈的零售市场,完善旅游公共服务体系,以旅游聚人气,帮助皮草商户实现销售转化。

  未来,随着江苏省工业旅游示范点的创建成功,禄口皮草小镇将着力打造集皮草产业集聚、皮草文化体验、皮草文创设计、旅游时尚购物等功能于一体的皮草主题特色小镇,建设皮草文化走廊、皮草文化广场及皮草文化精神堡垒雕塑等挖掘皮草文化、发展特色旅游,全力打造游客旅途中的空港休闲购物驿站,欢迎省内外宾朋前来旅游观光、休闲度假。

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部