伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
工业遗产的开发利用是传统工业发展新的增长方向
文章来源 : 经济日报·中国经济网 发布时间 :2019年01月02日 16:36分享到:

 

  近日,工信部印发《国家工业遗产管理暂行办法》,支持利用国家工业遗产资源,建设工业文化产业园区、创新创业基地等,鼓励在有效保护国家工业遗产的前提下,把加强工业遗产合理利用作为促进传统产业转型升级,加快推进新旧动能转换的重要举措,为经济社会发展服务。

  知名互联网与知识产权律师赵占领认为,这个办法的出台为传统的工业发展找到新的增长方向。工业遗产是工业文化重要的载体,有很强的历史价值,中国至少有几千处工业遗产,它面临着被新的工业取代,面临着转型升级。通过对这些工业遗产文化价值的挖掘,结合创意产业的发展,为传统工业找到新的经济增长点。(王中强)

编辑 : 高明静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部