伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化
南京玻纤院获评“全国企业文化建设最佳实践企业”
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年11月20日 11:08分享到:
中国工业报记者 高明静

  

  1117日,中国企业联合会在南京召开2018全国企业文化(中国建材集团南京玻纤院)现场会,并授予南京玻纤院“全国企业文化建设最佳实践企业  中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平,国务院国资委行业协会商会党建工作局副局长刘继浩,中国建材集团党委副书记、副董事长刘志江,江苏省教育科技工会主席寇芳,南京玻璃纤维研究设计院党委书记郭伟等出席会议并为“全国企业文化建设最佳实践企业揭牌。

  南京玻纤院是为配合“两弹一星战略于1964年成立,是我国唯一从事玻璃纤维及其制品研究、设计、开发、生产、应用的综合性科研院所,现隶属央企中国建材集团。南京玻纤院拥有具有自主知识产权的连续玻璃纤维及定长玻璃纤维全套技术,设计完成并投产海内外玻纤池窑生产线50多条、岩棉生产线近60条,使中国一跃成为世界最大玻纤生产国。

  除了技术先进,南京玻纤院还是标准的制定者。拥有玻璃纤维、绝热材料、碳纤维三个全国标准化委员会,被ISO确立为三家全球碳纤维国际标准循环比对实验室之一。目前主要致力于国防军工配套、工程装备服务、玻纤制品制造三大主业,是全国首批“创新型企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”,曾获“全国五一劳动奖状”“国防科技工业协作配套先进单位”“江苏省文明单位”等。

  “南京玻纤院之所以能够取得这样的成绩,其中一个很重要的原因,就是始终高度重视企业文化对企业发展的引领带动作用,持续深入开展企业文化建设,培育特色文化。”尹援平在致辞中表示,坚持党建与文化结合、凝聚企业发展合力,深植改革创新基因、构建特色创新文化,完善创新工作机制,确保创新文化落地是南京玻纤院文化的三个显著特点。南京玻纤院逐步形成的“创新文化精髓,成为南玻人在改革发展道路上奋勇开拓的巨大力量,激励和感召着南玻人始终保持昂扬向上、锐意进取的精神风貌,屡克技术难关,屡创骄人成绩。这种经验值得广大企业学习借鉴。

  中国建材集团党委副书记、副董事长刘志江在致辞中指出,中国建材集团一如既往重视企业文化建设,实现企业文化建设的可持续发展,以一流的企业文化引领战略、提升管理、铸魂育人、塑造品牌。南京玻纤院坚持弘扬和传承创新图强文化,从“两弹一星”到立足行业,创新文化之路越走越宽;从产学合作到协同融合,创新文化理念不断深化;从面向行业到开放共享,创新文化成果逐步彰显,推动了南京玻纤院整体实力和核心竞争力的不断增强。

  现场会上还举行了南京玻纤院“讲身边故事优秀演颂作品颁奖仪式暨汇报演出,从多个角度和层面,讲述了南玻人爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,展现了南玻人良好的精神风貌,反映了南京玻纤院干部职工在院党委的坚强领导下,攻坚克难、积极进取的决心与信心。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部