伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化
湖北泽电新科践行节能低碳力推绿色改造
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年09月11日 10:26分享到:

  近年来,工业和信息化部把绿色制造工程作为全面推行绿色制造的切入点,重点实施传统制造业的绿色化改造,推进资源循环利用绿色发展。在相关政策的指引下,一批工业企业和工业园区深刻领会、学以致用、积极践行。其中,湖北泽电新能源科技有限公司(以下简称湖北泽电新科)和湖北天门工业园区在加快研发和应用技术先进、经济可行的实用技术,积极组织实施能源统筹节约、降耗、减排、治污等绿色解决方案中,取得了良好的效果。

  据了解,湖北泽电新科是一家立足环保节能、注重高新技术、追求创新务实的公司。其主要经营业务包括:植物绝缘油、改性油及其衍生制品的研发、生产和销售;电力绝缘材料及电力设备(在线监测装置、变压器等)的研发、销售及技术开发服务等。一直以来,湖北泽电新科坚持“绿色能源惠泽美好生活、科技创新服务绿色电网”的经营理念,潜心研发市场亟须的绿色科技产品,立志为市场提供“更安全、更清洁、更经济的原料供应,服务于工况企业绿色可持续用电环境建设”。

  众所周知,变压器是各个发电厂、输变电网、变电所等系统中的电能转换装置,是一种重要的电气设备,其状态的好坏直接影响电网的安全运行。而变压器油是设备的重要组成部分,其质量直接影响变压器的安全运行。湖北泽电新科在经过市场调研后得出结论:“绿色电力,‘油’为重要”。为此,他们通过理论研究和技术攻关,成功研发出植物绝缘油。据湖北泽电新科技术、销售经理介绍,与传统变压器的矿物油相比,植物绝缘油更安全:闪点高、燃点高,火灾、爆炸的风险低;更环保:材料基于可再生物质,降解速度快且降解效率高,无毒无害;更经济:延缓固体绝缘老化和延长固体绝缘寿命,具备提高变压器过载能力等优异性能。

  截至目前,湖北泽电新科已为天门工业园区内多家企业实施了变压器的绿色化改造服务,均取得良好效果。据测算,天门工业园区现配有35千伏和110千伏两个变电站,4条工业用电专线,7条10千伏公共线路。随着园区入驻的企业越来越多,用电负荷也将日益增大,如果进一步推进园区内变压器绿色化改造,节能低碳的效果将十分可观。

  (罗宇)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部