伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化
百名农机手同场竞技展现黑龙江农机“工匠”风采
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年09月04日 11:27分享到:

  近日,中化农业杯·第五届中国农机手黑龙江省选拔赛在松嫩平原腹地、“全国生态示范县”———巴彦县举行,来自黑龙江省各地区的近百名农机手进行了同台竞技。

  据介绍,中国农机手大赛是农民日报社专为中国农机手搭建的竞赛和交流平台,已举办四届,每年有近万名机手报名参加比赛,是目前国内最大的农业技能比赛。

  中国农机手大赛组委会秘书长陈仕林介绍,在现代化农业发展进程中,职业农机手起到了至关重要的作用。农机手,既是农民群体中的佼佼者,也是推动农业农村发展的中坚力量。

  让每一个农机手成为受人尊敬的职业,同时也让农业成为一个有奔头的产业,这是中国农机手大赛的“三农”使命。

  黑龙江省是粮食大省,也是水稻大省,种植面积6000万亩,收获量700多亿斤,绿色有机大米更是驰名全国。在水稻生产现代化水平方面,黑龙江省名列全国前茅,全程机械化程度名列全国第一,已经达到95%。黑龙江省农机局副局长李宪义介绍,“水稻机械化生产水平高低,要看农机装备的先进适用,更关键靠农业机械驾驶操作手技术水平,好机具配上好机手就是高质高效。中国农机手大赛就是比驾驶技术,比操作的熟练能力,比掌握标准的精准能力。希望通过农机手大赛进一步提高黑龙江省农机驾驶操作手的技术水平,充分展现农机‘工匠’风采。”

  经过激烈角逐,最终来自哈尔滨选手宋连根、黑河选手刘作涛、七台河选手闫修琪分别摘得了水田赛的冠亚季军;绥化选手魏黎明、哈尔滨选手周广栋、七台河选手闫修琪分别获得植保赛的前三名。另据了解,本次比赛前30强选手同时获得参加全国总决赛的资格。

  (张林)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部