伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化
高淳陶瓷博物馆正式对外开放
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年08月06日 13:56分享到:

  近日,作为首批江苏特色小镇———高淳国瓷小镇一期项目之一的高淳陶瓷博物馆正式开放,将向国内外游客介绍中国5000年灿烂的陶瓷文化,展示中国当代国瓷发展的辉煌,打造集文化体验、互动参与、研学旅行、休闲购物于一体的国际研学旅行基地。

  高淳陶瓷博物馆周身呈银白色,方正大气。在由三栋建筑连体组成的1万平米展示空间里,设立了中国历史名瓷展、中国当代国家用瓷展、中国陶瓷艺术大师作品展和高淳陶瓷品牌瓷器展四大展区,展出了包括哥、官、汝、定、钧五大名窑及景德镇窑、磁州窑、耀州窑、宜兴紫砂等在内的上万件展品。

  在二楼展出的一套套色彩鲜艳、设计大气、器具齐全的国宴用瓷很是惊艳,据介绍,它们曾经出现在北京APEC峰会、乌镇世界互联网大会、G20峰会、北京“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家峰会等众多重要场合。

  江苏国瓷小镇旅游开发有限公司总经理王贵夫表示,高淳陶瓷成立60年来专做“一席瓷”,高淳陶瓷的国宴用瓷已经成为中国当代国瓷。随着陶瓷博物馆的开放,高淳陶瓷作为国家级工业设计中心将推出一系列的精品项目,包括陶瓷文化游、陶艺DIY全体验、研学旅行、青少年陶瓷艺术培训考级班以及综合实践主题活动等。

  (高明静)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部