伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化
中石化在渝打造“绿色企业” 三年内建65座LNG加气站
文章来源 : 中国网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年07月12日 14:16分享到:

  11日,为迎接7月12日中国石化集团成立35周年,“中国石化在重庆”新闻发布会在渝举行。记者从会上了解到,中国石化6家驻渝企业积极践行“绿色企业行动计划”,在天然气开发、润滑油生产、油品等方面积极推动绿色低碳环保发展。

  发布会以“石化新力量助推重庆新发展”为主题,由中国石化集团公司宣传工作部主办,中国石化集团重庆川维化工有限公司承办。

“中国石化在重庆”新闻发布会。 记者 李裕琨 摄

  

三年内川维化工环保再投入3.5亿 

  据发布人中国石化集团重庆川维化工有限公司执行董事兼总经理、党委副书记许毅介绍,川维化工公司作为沿江企业,坚持用最清洁的原料、以最清洁的生产方式生产最环保的产品。目前已先后投入10亿余元,完成了废水、废气、废渣提标改造,万元产值综合能耗(2010年不变价)下降了31.33%,共节约标煤67.16万吨。

  “这相当于减少温室气体排放141万吨,植树1680万棵,是40万辆经济型轿车停开一年的减排量。”许毅说。

  此外,记者获悉,根据规划未来三年内川维化工公司在环保方面还将投资超过3.5亿元。

  其中,投资约2.4亿元的锅炉烟气超低排放改造项目已获总部批复,现正在进行基础设计,计划2019前完成全部锅炉烟气超低排放改造;投资约6000万元实施的VOCS治理项目,现已完成铁路罐区VOCS治理收集系统设计工作,正在物资采购,计划2019年10月底前完成全部VOCS治理工作;投资2980万元,新增事故废水池3万立方米及转输设施;投资2000万元,实施污泥、炭黑等固废综合利用。

  许毅介绍,另一方面公司持续加大绿色环保产品的生产和研发。目前生产的PVA产品通过了美国食品和药物管理局(FDA)检测认证,获得FDA检测认证合格报告,可用于食品和药物包装等领域。

  

三年内建65座LNG加气站 

  据中国石化销售有限公司重庆石油分公司相关负责人在发布会上介绍,中国石化还将不断优化在渝加气站网络布局,大力发展低碳能源天然气。今年年内,将在渝新建7座加气站,其中4座可加LNG(液化天然气),到2020年预计将建成65座LNG加气站。

  记者了解到,LNG是将天然气进行脱硫、脱碳、脱汞、脱水等净化工艺后,经低温深冷液化而成的清洁能源,与CNG(压缩天然气)相比,其能量密度更大,便于储存运输,更适合大型货车、船舶等。

  据透露,这些LNG加气站将覆盖重庆主城、区县、高速、水上网点。除了能满足重庆地区需求外,LNG工厂还辐射重庆周边省份,为湖南、湖北、贵州、四川、陕西、云南等省份供应LNG。

  除此之外,在页岩气开发、润滑油开发、勘探钻井以及采购中,中国石化驻渝企业也积极践行绿色低碳发展。

  据悉,根据中国石化“绿色企业行动计划”,到2023年将建成清洁、高效、低碳、循环的绿色企业。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部