伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化
安徽新华发行集团再次上榜全国文化企业30强
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年06月13日 15:41分享到:

中国工业报记者 徐斌 

 

  日前,在第十四届深圳文博会上,安徽新华发行(集团)控股有限公司再次上榜全国文化企业30强,该公司已是第9次获此殊荣。

  安徽新华发行(集团)控股有限公司不断深化改革,着力创新,已发展成为集文化消费、教育服务、现代物流、综合商贸、文化投资等产业于一体的大型企业集团。数据显示,集团公司2017年实现销售收入396.02亿元、利润总额13.16亿元、资产总额302.92亿元,同比分别增长18.65%、5.52%、14.57%,进一步巩固了在全国同行业的领先地位。集团再次作为全国出版发行行业唯一一家单位入选“中国企业500强”,位列第422位,比上年排名晋升73位;总体经济实力连续4年保持全国同行第一。集团旗下核心企业皖新传媒作为全国为数不多的传媒股入选MSCI,获得国际权威认证。

  与过去相比,集团公司又显示出新的特色,一是数字化平台企业转型取得新突破。“阅+”平台积累粉丝数达302万元,互联网生态圈初步成型。二是传统主业实现高质量发展。新开多个文化消费综合体,成为当地文化新地标;合肥三孝口24小时书店和铜陵图书馆店被全国新华书店协会评为“全国最美新华书店”;探索推进公共文化事业和文化产业深度融合,在全国率先完成2017年秋季“三科教材”发行工作。三是资本市场布局加快推进。围绕文化教育领域,整合产业资本、资产、资源,构建产业生态圈;与加州艺术学院成功签约合作;投资建设位于美国纽约曼哈顿中城区的中国文化中心;发行银行间市场首单REITs项目。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部