伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化
太重科协:“充电”让秘书长们自信满满
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年06月05日 15:44分享到:

  5月24日,太重科协秘书长培训班在公司科协四楼会议室如期举行。

  培训班旨在根据科协2018年工作安排,为进一步提高基层科协秘书长的政治、业务素质而举办的。

  开办讲座是此次培训班的主打。由从事科协工作30年的原任太重科协副秘书长杜正义主讲了《科协基本知识》、《如何当好基层科协秘书长》等两项课目。第一讲内容包括我国科协组织成立的历史背景及成立后发展壮大的进程;中国科协章程解读;全国企业科协目前的总体状况;太重科协成立60年来的历史发展过程等。在第二讲中重点讲述了基层科协组织秘书长的十项主要职责和五项基本任务;当好秘书长所必须具备的六大能力;特别强调了在党的十九大以后进入社会主义新时代如何坚持“四服务一加强”这一科协工作的基本方针,确定了实现这一工作目标的五个方面的服务工作。此次培训班还对今年以来的科协工作进行了总结,就今后的重点工作作了安排。

  会议指出:太重科协2018年“讲、比”活动要围绕“产品结构优化”“管理效率提升”两大主题,以技术创新和管理创新为主线,突出以技术创新优化产品结构,实现企业产品高端化、公司业务高附加值化;以管理创新实施体制机制改革、完善公司治理,加强指导考核,保证活动的质量和效果。

  会上还就献计献策、提合理化建议项目、任务分配、改进申报流程作了周密安排。2018年各基层科协组织献计献策、提科技合理化建议项目申报截止日期为6月30日,反馈率要求80%以上。对于因生产经营工作未能按时申报的,各分会在年度考核指标内,可随工作进度立项申报。

  太重科协常务副主席郝振海在培训班总结讲话中提出了三点要求:一是要加强科协基层组织建设中一定要加强党组织建设;二是提倡务实精神,真抓实干,多做实事;三是发挥网络功能,充分利用好微信平台、OA网、邮箱等现代化信息技术平台,实现工作效率最大化。

  (曹克顺)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部