gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
潘传西——无限奉献铸就成功
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月23日 10:21分享到:

对外,他认真负责,始终坚持以大局为重,遇事不推诿不扯皮;对自己,他踏实努力以身作则,以饱满的工作热情感染着身边的每一个人;对同事,他谦逊有礼、团结一心,各方关系处理得当,项目团队团结向上、气氛融洽。他——潘传西,中国大唐集团科技工程有限公司(以下简称:“科技工程公司”)2020年度先进“先进工作者”获得者, 80后年轻的闪电河风电项目经理。


抗击疫情,身先士卒

 

2020年2月26日,在新冠疫情尚未完全控制住的情况下,为了确保项目能稳步推进,潘传西同志积极响应公司“复工复产”的号召,第一时间奔赴现场开始复工前的各项准备工作。针对新冠肺炎疫情防控工作的各项要求,他带领项目人员提前制定“疫情防控专项复工方案及应急处置预案”,严格按照上级《关于做好疫情防控及复工复产工作的要求》文件,积极主动开展疫情防控、复工人员返工协调等各项工作。当时防疫物资非常稀缺,他积极想办法采购疫情防控用品,并对各区域进行定期消毒,加强对外来人员管理,每天跟踪统计全员身体健康状况、体温、居留地及外出情况等,从源头上控制疫情。因为防控措施到位,闪电河项目于2020年3月15日顺利实现了全面复工。

深入调查,创新思维


闪电河项目是大唐集团2020年五百万保电价风电重点项目,施工初期,阻工问题严重。针对阻工问题,他主动分析影响工程进展的外部因素,并进行了风险预测,收集相关信息做好对外协调应急预案,做到有备无患。到现场后,先从熟悉当地经济、人文环境做起,主动与当地政府部门、重要人员进行沟通联系,以取得当地政府部门的支持和帮助。通过沟通,在不同的区域分别找到了一些关键人物,这些关键人物在当地有一定声望。在后期施工过程中,利用这些人去协调关系,避免了很多冲突,达到了迅速、和谐的开工目的。在整个施工过程中,虽然存在一定的阻工现象,但由于提前做好了协调工作,未对项目整体进度造成影响。

 

工作积极,有条不紊


风机吊装工作是制约项目按期投产最关键因素。2020全年,闪电河需吊装风机17台。为确保项目风机吊装工作顺利开展,他积极组织、制定措施,提前做好预案,主动出击。针对风电“抢装潮”影响,他积极协调吊装单位第一时间锁定大型吊装机械。前期工作中,他每日不厌其烦地通过电话、会议、去函等多种方式督促设备厂家及时供货;确保风机设备按计划到场,不耽误后续工作进展。
针对春季大风天气多的问题,为保证风机吊装安全,在风机吊装过程中,他要求各级人员严格遵循安全文明施工原则,安全管理人员全程旁站监护,严把质量关,严格吊装技术方案论证。每台风机吊装前,必须进行技术交底和安全交底,严格落实吊装前的各项施工准备,强化过程管控和现场监督,保证了安全施工。得力的措施、科学有效的方案,加上各参建单位的密切配合,2020年6月15日,45台风机全部吊装完成,得到了业主的表扬和肯定。

热心出手,完美成果


风机吊装完成后,即将面临的是并网手续办理工作,虽然此项工作大部分属于业主范围,但为了能够推进此项工作,争取早日并网发电,他从未推诿扯皮,积极主动协助业主做各项工作。2020年8月24日,并网启动会召开。2020年9月9日首台风机并网发电,闪电河项目成为冀北电网张家口区域2020年首批并网的新能源项目。2020年10月30日,45台风机顺利通过240小时试运。

认真负责,艰苦战斗


2020年,由潘传西同志负责的闪电河二期风电项目,在公司领导正确领导和各部门密切配合下,项目团队成员秉持着“团结协作,无私奉献”的目标,充分发扬 “特别能吃苦”、“特别能战斗”、“特别能奉献”的精神,克服各种不利因素,顺利实现了并网发电工期目标。
认真负责、敢于吃苦是潘传西一贯的工作风格,勇于创新也被他运用到了细枝末节。这样的一位优秀青年,正是习近平总书记所期许的“青年最富有朝气、最富有梦想”。相信潘传西将不断学习,不断进步,为公司带来更大效益,像他一样的更多有志青年也会勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

作者:蔡莉华

 

 

 

 

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部