gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
贵州省工业和信息化厅迅速推进工业企业复工复产工作
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月22日 13:16分享到:

  中国工业报  徐宁

 

  春节后上班伊始,受省工业和信息化厅党组书记、厅长李巍委托,厅党组副书记、副厅长敖鸿主持召开春节后工业企业复工复产工作会议,传达贯彻省委、省政府对一季度经济“开门红”工作部署要求,细化安排工业企业复工复产工作。各复工复产帮扶工作组、有关处室负责同志参加会议。  

  敖鸿强调,春节后工业企业复工复产工作,既是工信系统节后首要工作任务,也是推进一季度工业经济“开门红”的基础工作和重要抓手。一要提高政治站位。在开展帮扶服务工作中宣讲好习近平总书记到贵州视察期间的重要指示精神,宣讲好省委、省政府对新型工业化的决策部署,强化等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,迅速推动工业生产恢复正常运行,确保全年目标任务开好局、起好步。二要迅速到点帮扶。各帮扶工作组要迅速到企业、到项目、到园区开展复工复产帮扶服务,抓好“入企走访联心”工作,切实帮扶工业企业、基层部门协调解决复工复产过程中遇到的问题困难,促进企业及时恢复正常生产。三要抓好分类调度。对能够复工复产的企业,要抓紧组织动员和协调落实复工复产事宜,切实采取针对性措施,尽快达到正常生产经营状态,努力开足马力生产。对不具备复工复产条件的企业,要深入仔细摸清企业具体问题和解决措施,做到底数清、情况明、措施准。四要强化任务落实。按照节前既定部署要求,严格落实复工复产时间节点,确保月底,省工业和信息化厅将由厅领导带队,分赴各地区开展节后复工复产集中帮扶服务工作,强化“入企走访联心”工作效果,推动工业企业迅速复工复产,为一季度工业经济“开门红”打牢基础。

 

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部