gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
有一种留青过年叫“不停工”,看亚洲杯青岛青春足球场项目里的最美“敬业福”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月19日 13:57分享到:

宫晓静 通讯员:刘越


2月15日,春雪悄然而至,位于青岛市城阳区的亚洲杯青岛青春足球场项目施工现场,500余名留青施工人员依然在建设一线奋战。牛年春色,早早在工地上、在建设者们的汗水中绽放。


亚洲杯青岛青春足球场作为山东省首座专业足球场,是省、市两级重点项目。该项目建成后,不仅将作为青岛市承办2023年亚洲杯的比赛场地,承接国际顶级的足球赛事,还将满足全民健身、青少年足球培训等多功能需求,成为提升城市形象、促进城市发展的重要节点。


“虽然是春节假期,为确保3月底完成核心区域正负零施工,以及6月底主体结构封顶,有500余名项目施工人员和管理人员响应就地过年的号召,坚守岗位。目前场馆土方开挖已经全部完成,由基础施工阶段转入地下室结构和劲性钢结构施工阶段。”中建八局四公司2023年亚洲杯足球场项目执行经理刘腾告诉记者。
“不回家过年,项目部给我们安排得好好的,吃喝不用愁。我们宿舍都配备了空调和24小时热水洗浴,还给我们配发了军大衣,家里人听说工地条件这么好,也就放心了。”老家在四川的许师傅脸上洋溢着满满的幸福感。
据悉,该项目留青的百余名施工人员多为四川籍,为了让他们感受到“家”的温暖,项目部特意聘请特色家乡菜厨师,为他们增设“川味”窗口,并组织工人们吃年夜饭,让外地工友在异地也可以品尝到家乡的味道。
 
除夕之夜,在项目工地现场,处处洋溢着春节的喜庆。项目的500多名工友们做在一起,吃了顿热气腾腾的年夜饭。项目部还给所有工人都准备了年货礼包,安排了“工地春晚”。“青岛亚洲杯青春足球场项目是我的第一个工作的地方,也是头一次在工地上过年,我觉得很兴奋,同时也感谢八局四公司精细的安排,让我度过一个难忘的除夕。”来自四川南充的22岁小伙陈昊天说。项目还组织了包饺子大赛,来自全国各地的工友们一展身手,形式各样的饺子一个一个的摆在了盘子上。晚会开始后,除了演员表演之外,各位工友们还纷纷上台表演节目,一展歌喉,项目部对积极展现自己才艺的工友们进行了奖励,把节日气氛推向了高潮。


“留人过年,就要有待客之道,留人更要留心,项目的这些举措就是让顾全大局、就地过年的工友兄弟得到生活上的便利和情感上的关怀。过年施工期间,我们除了为工友发放留守生活补贴外,还将根据实际情况进行错峰休假,在抓好疫情常态化防控的基础上为工友们做好春节全方位的保障服务。”中建八局四公司青岛公司党总支书记兼项目经理王健行告诉记者。

 

 

 

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部