gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
山东德州运河开发区云技改多快好省促转型
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月09日 19:04分享到:
 中国工业报于成水

  27日,山东省工业企业智能化绿色化技改德州运河开发区云对接会在线举行。这是省工信厅自去年以来“一县一策”指导推进的第54场技改会,也是省及德州市工信部门和德州运河经济开发区认真贯彻落实党的十九届五中全会精神的务实创新举措。


  云技改对接会,目前正成为疫情防控新形势下山东技改的新常态。云技改对接会具有“多快好省”特点:一是参会人员多,不受会场的限制和疫情的影响;二是对接速度快,企业与服务商、金融机构之间供需对接更加快捷高效;三是会议效果好,服务商可多次进行路演,企业可随时随地观摩路演,会议永不落幕,确保供需对接永久推进;四是会议成本省,可为参会者与会议组织者节省大量人力物力财力。

  近年来,德州运河经济开发区出台加快企业发展的若干措施,以化工龙头企业为依托,以大项目实施为重点,推动产业转型升级,逐步形成以煤、电、工业蒸汽、化工新材料、粉煤灰、水泥及生活垃圾、电、固废、水泥等循环经济产业链,促进工业经济平稳发展,但存在企业自动化、智能化、绿色化转型步伐缓慢问题。


  为解决企业技改遇到的问题,德州运河经济开发区积极顺应产业变革大趋势和全面绿色转型新形势,面向企业调研梳理首批10家企业技改需求29项。在此基础上认真筹备召开这次会议,促进技改要素资源供需对接,充分体现了主动担当作为精神。

  云技改会上,企业抓住机遇,积极主动与服务商、金融机构以及有关高校进行要素对接;技改服务商聚焦企业需求,路演了解决方案;金融机构介绍了自己的创新产品服务,帮助企业解决融资难题。有的与会代表表示:“企业发展遇到的难事较多,但最主要的难事是技改不知怎么搞。有了技改要素资源,企业再搞技改就不再犯难了。”


  实践证明:搞好供需对接,是促进有效市场和有为政府更好结合的重要体现,是促进产业链与供应链循环顺畅的重要保障,只有聚焦企业需求精准发力,才能为企业技改创造更加有利的条件。


  据了解,2020年以来,全省工信技改战线按照“线上线下、条块结合”的思路和“一县一策、一业一策”方针,共举办技改要素供需对接活动104场,帮助企业与技改服务商及金融机构进行供需对接,促进技改投资持续回升。全省规模以上工业企业实施重点技改项目11381个,投资增幅17.6%,比2019年提升了45个百分点。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部