gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
“四进”争先 南京浦口经开区创新谋划新局面
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月06日 17:29分享到:
 中国工业报 王蕾 通讯员 许媛媛 戴俊 王颖

   发展贵在创新。在过去的一年,南京浦口经济开发区围绕地标性产业高地、都市圈最美花园建设目标,开展“四进”行动,聚焦服务大局、应对变局、开拓新局,圆满完成2020年度硬指标十三五收官硬任务,较好地发挥了浦口区经济发展的主战场作用。


  经济发展稳中有进

  浦口在集成电路产业已形成相对完整的产业链,集聚了台积电、华天科技、空气化工等220余家企业,占全区比重超过85%,链条完整度全市领先。全年集成电路主营业务收入近100亿元,占全市的30%左右。高端交通装备产业体系初步形成,已集聚依维柯、锦湖等企业70余家。两大主导产业全年累计培育省、市级专精特新企业15家。

  招商引资稳中快进

  在招商引资方面始终围绕两大主导产业靶向招企、精准招商,全年参加、组织重大产业项目集中开工仪式、智能制造主题峰会、2020南京创新周、台积电南京产业链配套推荐企业接洽会、华天项目竣工投产仪式等17场高品质招商活动。2020年实际利用内资完成目标任务的205.66%,同比增长225.51%;签约亿元以上项目个数完成目标任务的126%,其中10亿元以上制造业项目12个,百亿级重大项目2个。

  体制改革稳中求进

  该园区聚焦经济建设主责主业,深化去行政化改革,为园区发展增添活力。根据江苏省商务厅发布的全省经济开发区科学发展综合考核评价,浦口经济开发区在全省118家省级以上开发区(含28家国家级开发区)综合排名中位列第21,超越8个国家级经开区,在全省91家省级开发区中排名首次进入前三名,列第2位。


  产城建设齐驱并进

  2020年列入该区政府1号文A类重点产业类项目38个项目开工率100%;承担区1号文城乡建设重点项目的25个项目已全部开工;大力推动跨界一体化发展,先后与南京地铁集团签订联合开发桥林地铁小镇合作框架协议,与和县经济开发区启动共建浦和产业合作示范区港区全年完成集装箱量22TEU、货物吞吐量800万吨,七坝港口智慧物流交易中心已引进12家物流企业入驻,长江经济带百项提升工程获得市级层面嘉奖。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部