gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
奥克战胜危机稳中求进收官十三五 波澜壮阔改革创新开启新征程
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月06日 17:14分享到:
 中国工业报 李淑梅

  日前,奥克集团董事局主席朱建民在新年贺词里表示;


  回首极不平凡的2020,最大的感慨莫过于——我们的国家,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,以人民为中心,沉着应对新冠疫情和国际压力,在危机中育先机,于变局中开新局,逆势上扬,成为了全球唯一实现经济正增长的主要经济体,影响了世界,开启了百年未有之大变局的新格局,改变了未来。

  受益于我们的党和国家,我们奥克集团同样战胜了疫情等危机影响,稳中求进,实现了持续健康的发展。

  朱建民表示; 2020,奥克坚决响应号召,打赢两大战役。成立了集团三方联合疫情防控领导小组,设立了5500万元抗疫基金,率先捐款捐物驰援武汉,投资建设医用口罩生产线和环氧灭菌系统,员工踊跃捐款抗疫。确保员工健康,确保生产安全,防范经营风险,快速复产复工,发出了全面打赢疫情防控阻击战和经济保卫战的最强音。

  2020年,奥克坚持底线思维,经营稳中求进。实现了产品销量77.71万吨,同比增长3.58%;净利4.1亿元,同比增长14.27%;利税7.3亿元,同比增长6.1%。扬州和武汉二期项目启动,吉林二期项目建成投产,奥克华辉聚酰亚胺项目主体完工,“十三五”主要目标实现完美收官。

  2020年,奥克坚持文化聚人,加速梯队建设。隆重举办了奥克28周年厂庆活动,成功举办“奥克可持续发展高峰论坛”,进一步增强了奥克人“五个自信”和广泛凝聚力。完成奥克青管班初级班教学,一批青管班学员成为奥克文化传承主力,一批优秀青年骨干走上重要岗位,奥克“梦三队”正在形成继往开来。

  2020年,奥克坚持战略制胜,做强做大主业。全面完成沿海沿江战略布局,统筹开好百万吨乙氧基化产能,创新开发环氧衍生绿色低碳产业链和新能源化工新材料产业链,股改奥克药辅,启动环氧灭菌,开启布局京津冀和海南洋浦以及与国企合作发展的环氧产业新发展格局,加速聚酰亚胺等新材料新能源产业发展。

  朱建民强调;2020年,奥克坚持科技创新,加速成果转化。创新开发的“世界首创、国际领先”的锂电池电解液溶剂项目正式投产,一批自主创新的高端环氧衍生品相继量产。奥克华辉CPI膜成功用于“天问一号”,氟化聚酰亚胺技术列入辽宁重大专项。授权专利39件,制订标准4项。获得国家科技开发经费1888万元。

   2020年,奥克坚持科学管理,不断降本增效。创新文化使命与战略融合管理。一个总部、两大公司、三方融合的集团治理格局更加完善。总部由费用中心向利润中心成功转型。奥克股份在区域经营、数字化建设、降本增效等方面成绩显著。奥克实业确定了“立足孵化管理创造价值”新定位。实施股权激励,改革薪酬制度。

   2020年,奥克加强党建引领,促进和谐发展。集团、党委、工会向联席会议报告工作。集团党委和工会完成换届。学习交流促进集团党建共建成效显著。集团工会加强员工技能培训。奥克管院的国开大学奥克学习中心获批并首批招生,国家级高技能人才培训中心面向社会发挥作用。成功举办国际环氧高质量发展暨辽商新材料论坛。

  朱建民说; 回顾过去五年,奥克始终不忘初心、牢记使命、坚定信心、开拓创新、奋发有为。成功实现了“梦一队”与“梦二队”的传承,“梦三队”茁壮成长。圆满完成沿海沿江战略布局,统筹开好百万吨乙氧基化产能,创新开发环氧衍生绿色低碳产业链,开启布局京津冀和海南洋浦以及与国企合作发展的环氧产业新发展格局。我们提出了面向2035的奥克新使命,明确了“建设成为世界一流的环氧衍生绿色低碳精细化工等新材料制造商”远景目标,等等。这些决定性成就的取得,为奥克规划2035远景发展目标和十四五规划奠定了坚实基础。

  朱建民最后表示 展望未来五年,奥克信心满满,将充分把握国家发展新理念、新阶段、新格局的百年未有之战略机遇,坚持奥克五大理念,坚持奥克核心战略和可持续发展原则,继续做强做大奥克环氧衍生精细化工主业,培育奥克环氧衍生绿色低碳第三条产品“龙”,创新开发能源电池化工新材料和高端电子化学品,加速开发聚酰亚胺等高端化工新材料,加大科技创新投入,加速高端技术与产品的创新孵化,加快提升数字化建设与管理,提升奥克本质安全环保和风控管理水平,提高集团战略管控质量,充分借助资本市场外力,在构建以国内循环为主体、国内国际构建双循环相互促进的新发展格局中,开天辟地实现奥克的大发展,全面践行奥克新使命。

  波澜壮阔的2021年即将到来!奥克要以高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以奥克的价值观为核心凝聚更多的志同道合的奋斗者,为实现客户、员工、股东等相关方更期待的安全感、获得感、幸福感继续奋斗!为奥克的伟大事业继续奋斗!为祖国的强大和中华民族的伟大复兴继续奋斗!

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部