gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
挂帅两年,谭旭光带领中国重汽跑出2.5倍加速度
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月01日 15:10分享到:
 中国工业报于成水 通讯员周超

  201891日,谭旭光正式挂帅中国重汽集团。甫一上任,他就把“客户满意是我们的宗旨”的企业核心价值观,“不争第一 就是在混”的激情文化,“一天当两天半用”的效率文化引入中国重汽,进行大刀阔斧的改革,并在短短两年时间里,带领中国重汽跑出了高质量发展的2.5倍加速度。

  1229日,中国重汽集团年产销突破50万辆发布仪式在济南卡车制造部总装车间举行。50万辆新纪录的产生,标志着中国重汽改革发展取得了阶段性成果,也为中国重汽的2020年画上了一个圆满的句号。

  201812月,在谭旭光执掌中国重汽后召开的第一次商务大会上,他曾立下2019年中国重汽力争实现重卡20万辆、轻卡20万辆的产销目标,并筹划了2025年中国重汽要实现的蓝图。以今年年产销50万辆的势头来看,中国重汽2025年的目标极有可能提前完成。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情导致的全球经济增长放缓、国内经济下行压力加大等复杂局面,中国重汽一手抓疫情防控,一手抓生产经营,2月便正式开工建设中国重汽智能网联(新能源)项目。1119日,该项目正式投产,创造了“当年开工、当年建设、当年投产”的“重汽速度”。未来,项目将利用新能源、无人驾驶、人工智能等技术,将单一、传统的整车产品升级为新能源、智能网联绿色产品,将中国重汽打造成为国际一流整车品牌。

  作为国内高端重卡担当的汕德卡,也在2.5倍速的高速发展下,取得一次又一次突破,刷新纪录的速度也越来越快2020331日,汕德卡实现月产销5000辆;20206月,汕德卡前5个月的销量超越2019全年总销量;20201130日,汕德卡实现月产销1万辆。

  天下武功,唯快不破。在“疯子”谭旭光的带领下,中国重汽驶入高质、高速发展的快车道,以“一天当两天半用”的效率,带领着中国重汽跑出2.5倍的加速度。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部