gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
刷新记录!捷报频传!中国重汽年产销商用车突破50万辆!
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年12月31日 11:39分享到:
 中国工业报于成水 通讯员周超

  年末岁尾,中国重汽再传喜报。1229日上午10时,随着一辆豪沃TH7驶下生产线,中国重汽成功突破了年产销50万辆商用车的大关,再一次刷新历史最高纪录,为2020年又添上了浓墨重彩的一笔。

  两年多来,中国重汽心无旁骛攻主业,勇挑山东省装备制造业高质量发展重任,全力打造世界一流的全系列商用车集团。通过研发大投入、人才大引进、生态大变革,不断增强内生动力,生产经营、科技创新均取得突飞猛进的跨越。回望中国重汽的2020年,改革红利日渐显现,各项工作均取得历史性突破,可谓是精彩纷呈,好戏连台,下面请随小编来一一盘点。

  心无旁骛攻主业

  强主业、剥副业,中国重汽先后完成了以房地产、物业、医院、幼儿园为代表的十几家非主营业务的有序退出,成功剥离了与商用车产业相关度不高的经营业务,心无旁骛攻主业,为实现商用车主业的高速发展奠定了坚实基础。2020年,中国重汽取得的成绩也着实亮眼,实现汇总营业收入同比增长48.4%,商用车产销突破50万辆,同比增长68.8%

  产品创新接连不断

  将“客户满意是我们的宗旨”立为企业核心价值观的中国重汽,以市场为导向倒逼产品创新研发,在自主正向研发之路上高速奔驰。2020年连发数款新产品,在商用车市场激起层层浪花。从一季度上市的豪沃TX,到豪沃轻卡小金牛、豪沃TH7,一款款全新研发升级的产品相继上市。但最令人惊艳的还要数916日上市的全新一代黄河重卡高端物流牵引车,产品各项性能全面实现国内引领,达到国际一流水平,0.4以下的风阻系数在全球量产重卡中达到最低。

  产销数量连破新高

  20204月,汕德卡月产销突破5000辆;11月,汕德卡月产销突破10000辆,创造了8个月产销量翻番的新纪录;12月,中国重汽突破了年产销50万辆商用车的大关。一项项成绩,一次次突破,无不彰显出中国重汽作为中国商用车领跑者的挺拔身姿。

  创新活动好戏连台

  后疫情时代,中国重汽创新活动形式,采用“云”直播的方式,开启了以“新时代 新科技 新重汽”为主题的2021年云商务大会。1119日开启的中国重汽黄河重卡溯源之旅也吸引了业内外的诸多目光,4辆新一代黄河重卡历经18天的历程,自山东东营黄河入海口出发,跨越九省,最终到达黄河源头青海果洛,全程行驶距离超4000公里,完美验证了新一代黄河重卡的优越性能。

  智能产业再展新篇

  1119日,中国重汽智能网联(新能源)项目正式投产,创造了“当年开工、当年建设、当年投产”的“重汽速度”。成为在疫情中全省第一个开工建设的重大项目,打响了重大项目建设第一枪,按下了我省新旧动能转换重大项目建设的“加速键”。

  以上也只是中国重汽2020年诸多成绩的节选,一一盘点下来,不得不说,中国重汽确实给我们带了不少惊喜,小编也不由得想为其竖起大拇指,道一声:“彩!!!”

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部