gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
大唐环境荣登2020中国环境企业50强榜单
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月17日 14:08分享到:

近日,全国工商联环境商会发布2020中国环境企业50强榜单,大唐环境产业集团股份有限公司(以下简称“大唐环境”)荣登榜单。这是继“中国工业大奖表彰奖”“中国融资大奖”最佳企业管治奖之后,该公司获得的又一项重要荣誉,再次彰显企业强大的综合实力和行业地位。

中国环境企业50强榜单,源于2016年国家发改委和原环保部发布《关于培育环境治理和生态保护市场主体的意见》。该意见提出,到2020年,要培育50家以上产值过百亿的环保企业。此次榜单的评选,是在对一定规模环境企业调研的基础上,根据各企业2019年度营收总额进行排列。

作为中国电力行业环保节能领域的主导者和领先者,作为中国大唐旗下科技环保企业,在2019年虽然经历了煤电市场萎缩、市场竞争加剧等挑战,但该公司践行责任与担当,上下团结一心、积极应对。编制《大唐环境产业集团股份有限公司打赢蓝天保卫战三年行动计划》,制定6项工作目标、12项重点工作和8项具体实施计划,在传统业务上精耕细作,同时积极开展新技术、新领域布局,非电行业取得重大突破,新兴业务培育取得良好的起步,坚决履行好国企的政治责任和社会责任。

落实责任,领航环保前沿。大唐环境与基层企业签订责任状,落实节能降耗管理责任;推进“达设计值”活动,制定109项能耗指标诊断体系;加大节能减排投资力度,从节能、经济、环保方面对机组进行全面深入的改造,使系统内改造后的机组经济指标、能耗指标保持行业先进水平;脱硫、脱硝业务范围从系统内拓展到了华能、皖能、国投等电力集团,并延伸到了钢铁、石化等行业领域,在国内环保公司中位居前列。

自主创新,推动绿色升级。在现有科研平台上,正式成为清华大学国家级重点实验室理事单位;在大唐国际张家口发电厂投资建成3万立方米流量的超低排放试验基地,提升科技研发能力,推动了环保减排技术,尤其是超低排放技术的落地生根。目前,该公司已拥有脱硝、脱硫、除尘、催化剂等环保产业核心技术,其中10项成果先后应用多家电厂,节能减排指标优于燃机排放标准。

清洁能源,共享碧水蓝天。在依托国内环保改造市场努力发展的同时,该公司以共建“一带一路”为契机,业务上以环保项目为核心,通过“借船出海”,开拓国际市场,将先进的节能技术和节能产品推广到海外市场,与各国共建共享青山绿水,谱写了建设世界一流能源企业的新篇章。

 

(文:范长丽  图:洪刚)

 

 

 

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部