gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
60多亿元人民币预付款到账!中国化学工程俄罗斯波罗的海项目进展顺利
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月16日 10:20分享到:
中国工业报 郭训庆 通讯员 宋宝华
 
  1014日,从中国化学工程获悉,中国化学工程集团有限公司109日收到俄罗斯波罗的海化工综合体项目合同第二阶段预付款7.6亿欧元,折合人民币约60.62亿元人民币。这是中国化学工程收到的有史以来最大单笔预付款,同时标志着俄罗斯波罗的海项目第二阶段合同正式执行。

  按照合同要求,中国化学工程俄罗斯波罗的海化工综合体项目分三个阶段实施。在第一阶段,中国化学工程俄罗斯波罗的海化工综合体项目部坚持一手抓疫情防控、一手抓生产经营,做到“两手抓两手硬”,在落实“大封闭、小隔离”、网格化管理的同时,大力加强统筹协调,推动项目实施,优质高效地完成了项目场外设施的基本技术解决方案的编制、工艺装置基础设计和总体设计文件(PD)编制等工作内容,得到了业主一致肯定。预付款到账后,项目合同第二阶段正式执行,主要工作内容包括长周期设备采购和现场临时设施、公用设施和场坪等的设计、采购、施工等。

  该项目是2019109日,由中国化学工程党委书记、董事长戴和根与俄罗斯天然气开采股份有限公司首席执行官马哈夫在成都共同签订,是全球最大的乙烯一体化项目,是目前全球石化领域单个合同额最大的项目,也是中国企业走出去最大一合同额项目,合同金额约120亿欧元(含税)。

  该项目是俄罗斯天然气工业股份有限公司和俄罗斯天然气开采股份有限公司在俄罗斯乌斯特卢加实施的大型天然气液化和加工厂计划的一部分,由俄罗斯天然气开采股份有限公司独立投资建设。项目规模为年产280万吨乙烯等石化联合装置,采用世界上最为先进的工艺技术和标准。该项目由中国化学工程七公司具体负责实施。

  项目建设期间,中国化学工程将为当地提供6000余个就业岗位,并对聘用人员进行技术和技能培训。项目建成后,将以其庞大的规模和工艺处理深度,成为业主全产业链发展战略中最为重要的一环。项目建成后,还将为当地提供3000余个长期稳定的就业岗位,对于促进当地经济社会发展和增进民生福祉具有重要意义。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部