gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
朱建民受聘担任全国工商联标准化工作委员会副主任
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月14日 08:05分享到:
  中国工业报 李淑梅
 

  1010日,全国工商联、国家市场监督管理总局在京联合召开民营经济领域标准化工作推进会。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,国家市场监督管理总局党组书记、局长张工出席会议并讲话,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议。全国工商联党组成员、秘书长赵德江宣读关于成立全国工商联标准化工作委员会的决定。

  高云龙主席为国际标准化组织(ISO)前主席张晓刚颁发主任聘书,为中国民间商会副会长朱建民、全国工商联副主席黄立和上海市工商联主席寿子琪颁发副主任聘书。主席台就坐的领导为委员会成员颁发委员聘书。

  会上,国家市场监督管理总局党组成员、副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,全国工商联党组成员、专职副主席鲁勇,代表国家标准化管理委员会和全国工商联签订战略合作协议。

  成立大会之后,张晓刚主任即组织召开了全国工商联标准化工作委员会见面会,研究确定了12月下旬召开第一次工作会议。

  全国工商联标准化工作委员会的主要职责一是助推国家标准化战略在民营经济领域的贯彻实施,促进完善技术类、管理类、服务类标准,助力企业标准、行业标准、地方标准、国家标准、国际标准应用;二是探索建立商会团体标准体系,承担工商联商会团体标准化工作的协调推进、管理服务、研究咨询等职责,以标准助推商会增强自律能力;三是促进商会、民营企业与政府部门、科研院所、检测机构等之间开展交流合作,努力提升民营企业和工商联所属商会标准化水平;四是支持商会团体标准向国际标准转化,鼓励建设具有国际影响的团体标准制定机构,助力民营企业参与一带一路建设。

  成立全国工商联标准化工作委员会对于深入贯彻落实国家标准化战略,以标准引领民营经济高质量发展,以商会团体标准助推商会提升服务水平、增强自律功能具有重要的战略意义,是促进民营企业提质升级,推动商会团体标准建设,实现民营经济高质量发展的重要保障。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部