gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
中国化学安徽碳鑫焦炉煤气综合利用项目两台大型设备吊装完成
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月13日 18:43分享到:

宋宝华

 

10月10日,中国化学安徽碳鑫焦炉煤气综合利用项目两台大型设备吊装完成, 标志着项目全面进入安装阶段。该项目由中国化学东华科技总承包。

本次吊装的两台设备为甲醇合成塔及热再生塔。甲醇合成塔是项目甲醇单元的核心设备,采用国际先进的瑞士卡萨利甲醇合成技术,设备塔径3.6米,高度16米,重量约180吨;热再生塔是项目净化单元的核心设备之一,塔上部直径2.6米,下部直径3.6米,高度为33.16米,为超高设备。

甲醇合成塔 中国化学东华科技 朱显贤摄

热再生塔 中国化学东华科技 张安摄

该项目是中国化学东华科技首个智慧化工地示范项目,也是安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地百万吨煤基新材料项目的关键环节,项目建设地点位于安徽省淮北市濉溪县韩村镇临涣工业园内。项目拟利用临涣焦化现有两期40万吨甲醇装置的富氢弛放气,新建一台日投煤量2000吨的气化炉补碳,生产50万吨甲醇,最终形成年产90万吨甲醇的规模,作为安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地延伸下游烯烃产业链的原料。项目自开工以来,一直从规范化、标准化、信息化、智能化方面进行高标准建设。

 

 

 

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部