gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
大唐环境小餐桌秀出大文明
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 17:09分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,传承尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德,倡导厉行节约、反对浪费新风,大唐环境产业集团股份有限公司扎实开展“坚持厉行节约,反对餐饮浪费”系列活动,让小餐桌秀出大文明。

大力宣传,营造氛围。在该公司官网、微信公众号、电视台、宣传橱窗播放《触目惊心的中国餐饮浪费,如何治?》《拒绝舌尖上的浪费,保障粮食安全——光盘行动我们一起来》《文明用餐礼仪》等进行宣传引导。在职工餐厅张贴“爱惜粮食,从一粒米开始”“我们是光盘族,对浪费说NO”等宣传海报、标语、横幅,时刻提示全体干部职工养成勤俭用餐良好习惯。

科学管理,精细供餐。后勤管理中心从源头加强食材贮存管理,减少食材库存量,防止因食材变质造成的浪费。精准掌握用餐人数,减少单份菜数量,增加品种样式,主食实行少量取多次拿“续餐”制,依据剩余饭菜量“小锅”炒菜、酌情补餐,从源头上减少浪费。

党员带头,全员光盘。该公司系统各级党组织加强理论学习,认真学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围有关要求,开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”专项主题党日活动,发出“文明餐饮、拒绝浪费”的倡议,深入开展“光盘行动”,在餐厅设置餐饮浪费曝光台,并安排专人巡视监督。全体党员承诺践诺,干部职工积极响应,自觉传承爱物知恩、尊重劳动、勤俭节约、节俭惜福的传统美德,拒绝“舌尖上的浪费”,用实际行动践行节约美德,共建文明用餐环境。

 

(王密)

 

 

 

 

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部