gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
中国工程院院士、天津大学教授苏万华:在国六排放法规前提下提高热效率是对内燃机综合技术的全面要求
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 16:43分享到:

2020年9月16日,中国装备制造业的领军企业潍柴集团,在中国山东济南正式发布全球首款突破50%热效率的商业化柴油机。中国工程院院士、天津大学教授苏万华专门发来祝贺视频,并给予高度评价。

苏万华表示:潍柴向全世界发布它的产品达到了50%热效率,这是一个非常重要的时刻,是一件大好事。热效率提高这件事情本身难度非常大。热效率往往和排放是一对矛盾,因为要保持发动机符合国六排放法规,在这个前提下,我们再来提高热效率,实际上是对内燃机综合技术的全面要求。

 

 

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部