伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
首台“泰州造”长城新能源汽车试生产下线
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月02日 09:03分享到:
 中国工业报 韩菁 通讯员 华桂栋 洪唯 王娜

  91日上午,长城汽车泰州分公司首台PT(生产线试生产)整车正式下线。这标志着长城汽车泰州整车项目全面进入试生产阶段,也意味着长城新能源汽车的大规模量产正在全速而来。

  此次下线的PT整车是长城汽车的欧拉好猫车型,该款车将“复古与未来”完美融为一体,外观和内饰设计注入了复古元素,同时又赋予了科技的活力。该款车采用了2021NCAP的安全标准,结合当下最新的自动驾驶、智能网联技术,将为用户带来安全、智能、便捷的体验。自7月首次亮相成都车展,“欧拉好猫”凭借其精致的外观和超高的性价比已经赚足了人气,10月底大家就能在4S店看到并预定“欧拉好猫”。


  据了解,PT整车下线后,“欧拉好猫”预计在1015日实现SOP(批量生产),将比预期提前半个月。实现批量生产后,长城汽车泰州分公司欧拉好猫产能将够达到年产20万辆,平均每两分钟就能下线一辆车。

  2019220日,长城汽车泰州整车项目正式落户高港,项目先期总投资80亿元,主要生产具有核心竞争力的哈弗品牌新平台产品及新能源汽车。同时,规划实施以汽车整车制造为核心、关键零部件为配套及汽车金融、汽车保险、共享出行等业务,构建完整的汽车产业链体系,打造华东地区最具影响力的汽车科技产业园。

  泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委书记顾萍介绍,今年以来,面对疫情和汛期的影响,高港区政府扛起非常之责、下足非常之功、展现非常之力,帮助企业先后解决了复工复产、防雨防汛、基础配套、人员招聘等一些列问题,最大限度降低了疫情、汛期对项目施工的影响,有力保障了项目的快速推进。


  长城汽车泰州整车项目,承载着泰州人的“整车梦”,作为江苏省重大在建项目,项目从签约起就铆足了劲加快推进。20191111日,项目正式开工建设,2020725日首台白车身正式下线,10月中旬将正式量产。项目从开工建设到PT首台整车下线只用了9个多月的时间,再次刷新了高港速度“泰州奇迹”。


编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部