伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
山音海乐“激情夏季”原创歌曲 啤酒节崂山会场奏响最强音
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年08月01日 21:34分享到:
 中国工业报 王珊 李经旻

  用激情点燃岁月,用啤酒干杯世界,用音乐唱响夏天。731日晚,第30届青岛国际啤酒节崂山会场进行山音海乐“激情夏季”的原创音乐展演。该活动由中共青岛市委宣传部主办,青岛市广播电视台、中共青岛市崂山区委宣传部承办,青岛市崂山区原创音乐协会、青岛魔方文化发展有限公司协办。


  秀美的崂山脚下,美丽的崂山世纪广场啤酒城,这样一方人杰地灵的土地正是孕育精品文艺创作的最好摇篮。山音海乐原创音乐展演作为开幕式的专场演出,让原创音乐在青岛国际啤酒节上大放异彩。众多市民共同经历了崂山与世界干杯的时刻,感受到了青岛本土原创音乐的最强音。

  当晚演出分“乐动青岛”和“干杯世界”两大篇章,原创歌手代表们带来动听的原创曲目,怀着对山海的深情,怀着对音乐的热爱,在崂山啤酒节万众瞩目舞台上,在这方凝聚着梦想光芒的舞台上,让所有人感受到了原创音乐的力量。首届获奖嘉宾代表周琲实力开唱,原创歌手李森、韩晴、焦显豪,还有仅仅15岁的新生代原创音乐人綦芳艺都带来了他们的原创作品,这是一场音乐与啤酒的激情碰撞、听觉与视觉的极致享受。

  本土原创摇滚乐队ATM嗨翻全场,贝斯手英俊、鼓手小黑、吉他手老李,三个而立之年的老男孩,用内心躁动不安的朋克主义,向原创摇滚乐致敬。由音乐总监兼贝斯手的赵晓凯、吉他手李小刚、键盘手王晓月和鼓手梁栋组成的山音海乐大乐队呈现出了一场听觉盛宴。崂山区原创音乐协会会长张文成凭借着“坚持是一种褒奖”的信念,道出了本土音乐的深远意义。实力唱将“灵魂黑嗓”李琪、“中国版蕾哈娜”杨美娜压轴登场,点燃了今晚歌会最激情的时刻,让现场的观众一睹从荧屏到眼前的音乐魅力。

  崂山区有着音乐的基因、原创的沃土。近年来,崂山区委、区政府致力于原创音乐文化发展,用音乐助推时尚,用艺术润泽人心,以精品奉献人民,全面提升文化产品的原创力,让崂山成为引领时代潮流的文艺精品生产基地,也向着将青岛建设成开放、现代、活力、时尚的国际大都市而努力。

  为推广原创文化,打造音乐圣地,山音海乐“激情夏季”原创歌曲开展征集活动,围绕“激情夏天”“乐动青岛,干杯世界”“山海文化”三个主题,已进行的两周征集时间内,得到了90多名音乐人和爱音乐的朋友的积极响应。从这个夏天开始,“山音海乐”原创音乐征集活动成为“青岛最动听”原创音乐扶持计划的一部分,面向更广阔的舞台。

  在青岛崂山这座美丽的滨海城市中,原创音乐的继续深耕离不开每一位原创音乐人的共同努力,他们为推动青岛原创歌曲的发展,提升全市音乐整体演奏水平在不懈努力着。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部