伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
贵州水城力威:大连•六盘水 山海一家亲 携手战贫困
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月30日 18:50分享到:
 中国工业报 赵亚迪

  大连与六盘水,一个临近海港,一个地处高原。相隔千里,却跨越山水,在教育、医疗、农业和工业等领域开展深度合作,携手共进助力脱贫攻坚工作,共筑“山海情缘”。

  629日上午,大连市委副书记、市长陈绍旺、六盘水市委书记王忠一行到贵州水城力威铝业科技有限公司(下文简称:力威铝业)开展东西部协作扶贫工作调研,贵州水城经开区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔引入,力威铝业董事长赵天喜作相关汇报。


  据悉,贵州水城力威铝业科技有限公司于201811月入驻水城经济开发区,是水城县响应国家东西部扶贫协作工作要求,结合辽宁省大连市和贵州省六盘水市两地产业优势以及“千企改造”转型升级需求而引进的一家集建筑铝合金模板的研发设计、生产制造、销售租赁、工程服务为一体的高新技术企业,该项目的落地投产对助推水城县脱贫攻坚具有重要意义。

  赵天喜表示,贵州力威铝业投产以来,在不断增强企业自身发展实力的同时,为贫困群众提供稳定就业岗位,积极推进东西部扶贫协作,助力水城县脱贫攻坚;在不断完善水城经开区铝及铝加工产业链,促进铝及铝加工产业集聚发展的同时,还为当地贫困群众提供了稳定就业岗位,助推水城县脱贫攻坚,打造东西部扶贫协作样板。


  据了解,为了支持消费扶贫行动,2020年大连创新了消费扶贫方式,制定了《2020年大连市消费扶贫工作方案》,成立消费扶贫工作专班,深入实施消费扶贫“六进”行动,开展消费扶贫专柜专馆创新试点推广,全力推动“黔货”入连,帮助企业和农户拓宽销售渠道。


  调研团一行对力威铝业的东西部协作扶贫工作表示了充分的肯定和认可,并指出,在消费扶贫方案实施过程中,力威铝业要继续与优秀的企业进行对标,进一步提升企业竞争力,把大连市场与六盘水当地人口劳动力的优势联动起来,将消费扶贫方案进一步落到实处。

  陈绍旺强调,在下一步消费扶贫方案实施过程中,力威铝业与大连企业双方要实施互动,进一步解放思想,加大力度,自加压力,将双方联动协作优势转化为人工成本和产品竞争优势;要把市场机制融入到消费扶贫的过程中,动员广大职工进一步认识本质脱贫,积极为六盘水当地实现本质脱贫作出贡献。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部