伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
山东自贸区首家合格境外有限合伙人(QFLP)成功落地
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月29日 17:36分享到:
 中国工业报 王保明 通讯员 李杰

  623日,青岛交银海控科创股权投资有限合伙企业在青岛西海岸新区完成注册,成为山东自贸区首家落地的合格境外有限合伙人(QFLP),开辟了山东自贸区青岛片区QFLP试点通道,成为该片区推动人民币跨境使用、促进跨境投融资便利化的创新举措。

  QFLPQualified Foreign Limited Partnership)即合格境外有限合伙人,由外国企业参与设立外商投资股权投资企业,以非公开方式向境内外投资者募集资金,投资于境内非上市公司股权,为境外机构在中国境内进行股权投资提供进一步的渠道和机制。

  青岛交银海控科创基金由交银国际、青岛西海岸新区海洋控股集团合作设立,是交银国际在北方地区设立的首支科创股权投资主体。该基金主要聚焦AI、云计算、大数据、物联网、移动互联网等在内的新一代信息技术产业,以及集成电路、新材料、智能制造等热点领域,将重点扶持自贸区相关项目发展。

  今年59日,青岛跨境基金中心落户青岛西海岸新区,同时西海岸新区发布 《关于支持打造青岛跨境基金中心的政策措施》,吸引合格境外投资者在青岛设立外商投资股权投资类企业。充分发挥国家级新区、中国(山东)自由贸易试验区青岛片区、青岛财富管理金融综合改革试验区叠加优势,推动境内企业“走出去”和境外资本“引进来”,集聚全球股权投资者,打造立足山东、辐射北方的资本开放桥头堡。

  此次QFLP的顺利落地, 标志着山东自贸区青岛片区金融对外开放取得新进展,打通了外商投资企业投资新区的新渠道。该基金将发挥交通银行的跨境联动优势,利用投贷联动等协同业务,投资新区智能制造等重点项目,助力青岛全球创投风投中心建设

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部