伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
青岛人工智能数据高峰论坛在青岛西海岸新区召开 青岛数据标定基地启用,打造“AI数据标定工程师之都”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月23日 18:48分享到:
 
 5月23日,“青岛人工智能数据高峰论坛”在青岛西海岸新区举办。青岛青科数据科技有限公司与多家人工智能服务公司签订服务意向协议,其打造的青岛数据标定基地于当天启用。

  “此次论坛主要目的是探讨人工智能数据的标准化服务提升战略。一方面探索人工智能数据标定提质增效的新技术,另一方面促进形成数据加工独立产业集群,助力AI数据标定产业孵化独角兽企业。”青岛青科数据科技有限公司执行董事宛天巍说道。


  据了解,当天正式启用的青岛数据标定基地以建设“数据标定工程师之都”,打造AI数据标定工程师高地为目标,将为人工智能企业提供数据标注、数据采集和数据清洗、媒体平台内容审核等全系列数据服务,预计实现2000余名数据标注工程师从事行业服务,并在未来培养万名以上数据标定工程师。


  “青岛数据标定基地从签约到启用仅用不到3个月的时间,这得利于西海岸新区良好的营商环境。新区政府从政策、市场、运营等各方面给予大力支持,我们深深感受到新区为人才、为产业服务的态度。”青岛青科数据科技有限公司董事长刘端阳说道。


  据悉,该次论坛由青岛西海岸新区管委主办,青科控股集团和青岛青科数据科技有限公司承办。论坛邀请了国内人工智能数据行业的代表以及梅花创投、华为、云天励飞、美团、科大讯飞等数十家人工智能企业的相关负责人。嘉宾们围绕AI赋能数字经济、产业升级转型、人工智能应用等内容进行探讨。论坛上,青岛青科数据科技有限公司与云天励飞、美团网、快金数据等人工智能服务公司签订总额一亿元的人工智能数据服务意向协议,涵盖内容审核、医疗影像、动作姿态、产品品类、视图审核、语义分割、人像采集等服务内容

  近年来,西海岸新区加快人工智能、集成电路、高端软件协同发展,科大讯飞、商汤科技、以萨数据、莫比嗨客等一大批国内外人工智能头部企业纷纷落户,“高端制造+人工智能”的发展产业生态初步形成。此次论坛举办,将助推西海岸新区人工智能及大数据产业快速发展,为高质量发展注入新动能。(何琳 王保明)

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部