伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
中国化学工程十一公司开展境外疫情防控知识培训及心理疏导
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月23日 18:11分享到:
 李勇 郭训庆
 
  目前,新冠肺炎疫情波及全球多个国家,为进一步提高境外员工对新冠肺炎疫情的认识,增强境外员工自我防护能力,确保员工的生命安全和身体健康,帮助他们渡过这段特殊时期,中国化学工程十一公司针对在俄罗斯、尼日利亚、沙特、斯里兰卡、马来西亚、阿尔及利亚、马尔代夫、阿曼、印尼等九个国家的17个执行项目近千名中国员工推出疫情防控方法及心理处方。

  中国化学工程十一公司分别于59日、15日、19日、21日、22日,特邀河南省第十批援鄂医疗队副队长、开封市第二批援鄂医疗队队长、武汉中心医院后湖院区发热十二病区主任、开封市中心医院急诊重症加强治疗病区主任李拥军主任医师主讲,以远程直播讲座和一对一互动的形式开展疫情防控知识培训和心理疏导。期间,共对俄罗斯项目4次问诊,尼日利亚项目2次问诊,截止522日已经将境外所有项目全部覆盖,取得较好效果。


  在讲座中,李拥军主任医师从认识新冠病毒、病毒传播途径、正确戴口罩、正确洗手等方面进行了详细讲解。面对新冠肺炎,情绪上的困扰以及精神上的痛苦、焦虑可能会使人产生的“心病”,李拥军就如何规律地安排好工作和生活对境外员工进行了科学引导,向大家提出充分休息、合理膳食、适当锻炼、和谐人际关系、保持心情愉快的倡议。


  李拥军还与公司境外员工进行了在线互动,深入浅出的为大家普及了新冠肺炎是什么?如何防治?并为现场防疫工作画出了重点。同时解答了管理人员及职工代表提出的关于用药、隔离、感染后遗症等问题,为大家答疑解惑,消除了恐慌情绪,为确保员工生命安全和身体健康、维护正常生产秩序,进一步筑牢疫情防控安全防线提供了坚实保障。


  此次活动的开展,是中国化学工程十一公司贯彻落实国务院国资委党委、中国化学工程集团党委境外疫情防控要求的重要举措之一,增强了中国化学工程十一公司境外员工战胜疫情的信心。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部