伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场进企业看创新工业品牌
大唐环境公司“互助通勤”爱心车助力复工复产
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月23日 14:27分享到:
伴随企业全面复工,上下班的交通工具成为困扰一些职工的问题。为了帮助不具备步行、骑行、自驾通勤的职工,避免他们因乘坐公共交通工具增加感染新型冠状病毒的风险,为了巩固疫情防控成果,实现全员安全到岗,大唐环境产业集团股份有限公司工会和团委向全体干部职工发出“互助通勤,团结战疫 ”的倡议,号召自驾通勤的同事发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,邀请顺路的同事搭车通勤,用实际行动传递一份关爱,凝聚奋进力量。

倡议得到该公司广大干部职工的热烈响应,一些自驾车主纷纷报名,将行车路线上报工会,寻找可以搭载的同事;一些自驾车主除了主动询问本部门职工更是将这份爱心扩散到全公司。短短几天时间里,该公司41名自驾职工与48名搭车职工结成互助对子。他们中既有同向的顺路车,也有不同向甚至绕路的方向,行程范围涵盖海淀区、石景山区、丰台区、朝阳区、西城等区域。大部分自驾车司机因此会提前出发20分钟,有的会提前一个小时,但大家没有怨言,纷纷表示:“能在疫情期间为公司复工复产做点事情,保障更多职工的健康和安全,我们都非常乐意!”“只要疫情不结束,我们的服务就将持续下去。” 搭车职工说:“之前受疫情影响,只能在家远程办公,现在有了爱心车,就能到单位办公了!大大提高了办公效率。”“有了互助通勤车,不仅解决了疫情期间的通勤问题,还促进了同事彼此间的沟通交流,小车厢让我们感受到了企业大家庭的温暖,衷心感谢志愿者们的无私奉献和帮助。”  
爱心志愿车主的暖心举动,为全员安全到岗、全面复工复产作出了积极的贡献。大唐环境公司工会为奉献爱心的车主统一配发了“互助通勤 团结战疫”爱心车标,并为他们发放了酒精湿巾、防护手套、消毒液、喷壶等防疫物资,保障了自驾车主和搭车通勤职工的健康安全。同行的车厢不仅给同事带来了安全和温暖,更为大唐环境公司高质量发展凝聚了团结奋进的磅礴力量。
 
(范长丽)
 
编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部