伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场百家特色工业园工业品牌
贵州省统计局调研组到双元铝业调研
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月25日 16:33分享到:
  中国工业报 王孝香

  325日,贵州省统计局党组书记王文忠、省统计局综合处处长汪明峰等一行到双元铝业实地调研,了解园区铝产业关联企业生产经营情况,水城经济开发区党工委副书记沈建黔陪同调研。

  调研过程中,贵州省统计局一行实地走访了安润吉铝业和莹月帆铝业两家企业生产车间。车间内机器轰鸣,一片繁忙的景象。依托双元铝业生产的电解铝 ,经安润吉、莹月帆两家公司生产线加工成铝线杆、铝卷、铝漆包线、铝圆片等中高端铝产品走向市场,产业链发展态势良好。


  贵州水城经开区铝产业联合党委书记黄厚涛向王文忠详细介绍了园区铝产业链的发展情况。他说:“在市、县两级政府的领导下,经过不断招商补链,水城经济开发区铝及铝加工产业逐渐实现集群化发展,‘1+3+N’产业链布局基本成型。”截止目前,产业园入驻关联企业20家,18个产业项目(重点支撑项目9个),已建成铝合金棒,铝线杆、铝卷()材、圆铸锭及铝型材、铝模板、铝扣板、铝漆包线、电暖炉等下游生产项目,实现双元铝业电解铝全部就地转化,大大提升了产品附加值。2020年以来,园区铝产业链已完成总产值45901.8万元、完成总主营业务收入29403.98万元,完成税收301.79万元、总带动就业1619人。


  安润吉铝业漆包线生产车间,12台崭新的生产设备一字排开,沈建黔从生产流程、产值规模、市场前景等方面向王文忠讲解了漆包圆铝线项目。“这是西南地区最大的漆包铝线生产基地,产品主要发往广东一带,现在市场上以铝代铜、以铝代钢代铁的产品领域非常广泛,这是一个大趋势,市场前景是非常好的。”据悉,该基地作为铝产业链的下游产业,水城经开区还将引进漆包线的下游企业,如电机、小家电等生产企业,通过延链、补链,做大做强铝产业链。

  通过实地走访,贵州省统计局调研组对水城经开区铝及铝加工产业园的发展模式和对地方经济做出的贡献给予充分肯定,并鼓励园区要抓住当下发展机遇,打好“组合拳”,打造“绿色、高端、集约”一体化的产业集群化发展新格局,推动铝产业高质量发展。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部