伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场百家特色工业园工业品牌
枝江玛瑙米品牌发布会在汉举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月29日 19:48分享到:

  

      中国工业报 吴寒冰

  又见江城初冬寒,喜闻枝江稻米香。1129日,2019湖北粮油精品展·枝江玛瑙米品牌发布会在武汉国际会展中心隆重举行。 

     活动现场,用优质玛瑙米煮熟的饭粒饱满晶莹、色泽温润如玉,散发出诱人的香味,前来观展的武汉市民忍不住尝了一下,“又香又软,好吃!”而用玛瑙米做成的寿司更是赢得了交口称赞。



  “北有五常,南有玛瑙”,枝江市委书记刘丰雷介绍,枝江是三峡宜昌的东大门,玛瑙河流经枝江滋养了万亩良田,孕育出的稻米晶莹剔透、自然珍贵,故取名“玛瑙米”。

  今年,枝江玛瑙米以优异的品质通过了《绿色食品·稻米》检测,31项指标全部符合标准。“双十一”当天,首次上线的“玛瑙米”日销2万单,好评率99.7%。“我们将在三年内,把枝江玛瑙米打造成南方最好的籼米品牌,业界和市场的双优口碑已成为枝江玛瑙米崛起的有力背书。”

  

   近年来,枝江市按照“一改两品六化”产业发展路径,推动农副产品加工业高质量发展,大力实施“优质粮食工程”,通过“优种、优法、优购、优加、优销”五优协同模式,构筑了优质粮食工程的完整产业链。

  为了擦亮玛瑙米这颗“璀璨明珠”,枝江优选口感好、色泽亮、米质达到国标二级以上标准的优势品种,每年投入1000万元实施定向补贴,建立优质水稻基地12万亩,明年将达到20万亩,为玛瑙米提品质、创品牌奠定了坚实的基础。

  

  2017年,枝江市引进央企中化农业建设MAP农场,搭建全国最先进的智慧农业平台,实现了播种时间、种植模式、水肥管理、绿色防控、机械作业、优价收购“六个统一”,建立起“从田间到舌尖”的全程溯源电子档案,也实现了农民“离地不失地、种地不下地”的愿景。

  “位于长江三峡东大门的枝江抢抓机遇、主动作为、对标优质粮食工程示范县,探索生产、收购、储存、加工全产业链发展的‘枝江模式’,为全省粮食高质量发展树立了榜样。”湖北省粮食局副局长胡新明说。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部