伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场百家特色工业园工业品牌
山东科技职业学院荣获2019山东省新能源汽车智能技术赛项一等奖
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月23日 09:34分享到:

  中国工业报记者:陈丙会      通讯员:李晨歌

  1119-21日,由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省大数据局、山东省总工会、共青团山东省委联合主办,山东科技职业学院承办的2019年山东省新一代信息技术创新应用大赛—‘星科•奇瑞杯’新能源汽车智能技术赛项在山东科技职业学院开赛。来自全省15个地市44支代表队的88名选手参加比赛。经过激烈角逐,山东科技职业学院,菏泽工程技师学院获得高职学生组一等奖;山东科技职业学院,聊城市技师学院获得教师组一等奖。



  全省新一代信息技术创新应用大赛——‘星科•奇瑞杯’新能源汽车智能技术赛项的比赛旨在贯彻落实“中国制造2025”,服务山东省新旧动能转换;为师生提供切磋技艺、展示技能的舞台,推动产教融合、校企合作,提升中、高职汽车类专业师生能力素质,引领中、高职院校汽车专业群建设、促进教学改革,加快培养市场亟需的汽车类高素质技术技能型人才。



  本次大赛组委会领导高度重视,从赛项规则制定、赛程安排、大赛保障等经过多次修改和验证。大赛分为教师组、企业职工组、高职学生组、中职学生组四个组别,比赛内容包括“能量供给系统检测与诊断”、“纯电动汽车整车综合故障排除”、“智能车组装与调试”三个模块项目。裁判员高标准、严要求,坚守岗位,公平评判。参赛选手规范操作、精细合作,展示出了良好的精神面貌和职业素养。

  山东科技职业学院是国家示范性高职院校、国家优质高职院校、国家“双高”计划项目建设单位,是全国高等职业院校“国际影响力50强”“教学管理50强”和“学生管理50强”院校。在41年的办学实践中,为社会培养了七万余名高素质技术技能人才,形成了“产学研一体,职场化育人,国际化办学,现代化治理”的办学特色。办学成效和影响力得到了社会各界的高度认可和好评。目前,全院上下正在凝心聚力,攻坚克难,全面推动国家优质校建设,以创造更好的条件,推动学院创新发展、开放发展、融合发展、优先发展。

编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部