伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业视频 工业微电影新闻微现场百家特色工业园工业品牌
工信部正式发布十大“双跨”平台 海尔COSMOPlat稳居榜首
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月06日 16:06分享到:
 中国工业报社记者  杨卓  孙宁松
 
11月6日,2019年产业互联与数字经济大会暨第二届工业互联网平台创新发展大会在苏州国际博览中心拉开帷幕。大会期间,工信部2019年跨行业跨领域工业互联网平台在工业互联网平台大会上正式发布。海尔COSMOPlat、东方国信、用友精智等10家工业互联网平台入选。
在大会的权威发布环节,工业和信息化部总经济师王新哲上台发布了2019年十大“双跨”工业互联网平台名单:海尔COSMOPlat、东方国信Cloudiip、用友精智、树根互联根云、航天云网INDICS、浪潮云In-Cloud、华为FusionPlant、富士康BEACON、阿里supET、徐工信息汉云。
 
《工业互联网平台白皮书(2019)》数据显示,全国各类型工业互联网平台数量总计已有上百家,具有一定区域、行业影响力的平台数量也超过了50家。经过一年多对申报企业工业互联网平台能力的考量审核评审,最终评选出以海尔COSMOPlat为首的十大“双跨”平台,这些平台无疑代表了跨行业跨领域工业互联网平台的优秀者。
2019年十大跨行业跨领域工业互联网平台在给出的入选理由中指出,COSMOPlat是全球首个引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,实现由大规模制造向大规模定制转型。在全球建成15座互联工厂,不入库率达到71%;对外赋能15大行业及7大领域企业转型升级,构建用户企业资源共创共赢的工业新生态。
 
本次大会也是十大“双跨”工业互联网平台公示后的首次集体亮相。在成果展览上,十大“双跨”平台从用户价值角度集中展示了2019年十大跨行业跨领域工业互联网平台服务不同行业、不同领域服务用户数字化转型的进展、经验和成效。海尔COSMOPlat携模式、生态、技术三大创新成果参展,其农业、房车等行业生态赋能案例和采购、供应链等行业解决方案吸引了大量用户参观体验。
 
比如,用户在现场COSMOPlat赋能的智慧房车上,可以体验到不同场景生态下的定制化服务:为了行车安全,COSMOPlat为房车定制ADAS智能辅助驾驶功能,可以检测和提醒用户驾驶过程中瞌睡、走神等危险行为,360度车身环视摄像辅助全景观察行车安全;车内设备智能化,通过预置阅读、睡眠、安全等多种智慧模式,实现全屋语音控制。政府相关领导、业内专家等先后来到海尔展区,对COSMOPlat双跨赋能成果表示认可。
在“人单合一”模式指导下,海尔率先开启了生态品牌建设,实现由网器到场景到生态(智家云)的升级。海尔COSMOPlat全面加速生态构建,实现场景替代产品、生态覆盖行业的转型引领。目前,COSMOPlat已孕育出建陶、房车、农业等15类行业生态子平台,覆盖华东、华北等六大区域12个示范基地,在20个国家复制推广,为工业互联网时代下的产业转型升级提供了新的思路与宝贵经验。
 
 
 
编辑 : 梁韬
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部