伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
坚守初心不断创新  江中集团致力让人类充分享受健康的快乐
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年08月29日 13:41分享到:

中国工业报记者 金国军

 

图为最美中国工厂———江中药谷制造基地鸟瞰图。

 

图为江中集团总经理卢小青在2018西普会“新10年·新征程”盛典上演讲情景

  2018年8月13日,江中牌健胃消食片与江中牌乳酸菌素片在“2018西普金奖颁奖盛典”上分别荣获胃病用药类西普金奖与肠道疾病用药类西普金奖。这标志着江中集团的品牌价值和“责任与担当”的产业精神再次为业界所彰显!

  中国工业报记者了解到,在刚结束不久的由世界品牌实验室(WorldBrandLab)主办的第十五届世界品牌大会上,江中集团以207.15亿元的品牌价值位居《2018年中国500最具价值品牌》榜单第231位,连续十五年蝉联榜单。

  江中集团总经理卢小青在2018西普会“新十年·新征程”盛典上演讲时说,没有百姓的健康,就没有生活的小康。全面建设小康社会和“健康中国”战略的实施,都需要全体中医药人努力向广大消费者日益增长的健康需求交出一份满意的答卷。让人类快乐地享受健康,是江中集团一以贯之的企业使命!

  

积极践行《“健康中国2030”规划纲要》

  《“健康中国2030”规划纲要》(以下简称《纲要》)是新中国成立以来首次在国家层面提出的健康领域中长期战略规划,把人民健康放在优先发展的战略位置,突出了大健康的发展理念。

  《纲要》设立了“发挥中医药独特优势”专门篇章,更明确了中医药的重点任务,同时在全篇多处提及中医药,将其融入健康中国建设各方面。

  《纲要》凸显了新时期中医药战略定位,充分发挥中医药“治未病”优势,将有利于实现人人享有中医药的目标。

  江中集团近年来致力于发展“中医食疗”产业,通过选择“药食两用”的原料,采用制药的高提纯工艺和技术,制造出既营养美味,又能改善健康的食疗产品。去年,由江中集团和南昌大学等单位支持的“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目,获得国家科学技术进步奖二等奖。

  

坚守初心 不断创新

  卢小青告诉中国工业报记者,数十年来江中制药坚守初心,秉承匠心,严格遵循传统中医药理论,充分尊重和发挥中医药在健康养生、治未病中的特色和优势,推行“江中化”创新,一类是渐进式、浸润式、工匠式的创新,如江中牌健胃食片,20余年来持续进行工艺口感的优化提升,成就了连续10年蝉联OTC销量冠军的奇迹。

  另一类是组合式、叠加式、实证式的创新,如参灵草口服液,由西洋参、灵芝、冬虫夏草配伍而成,实现了1+1+1大于3的效果;再如江中猴姑饼干、江中猴姑米稀,以养胃和中的猴头菌片、补脾胃虚弱的参苓白术散为功效支撑,根据药食两用的原则,创造性开发出了养胃的饼干和养胃的早餐米稀,将健康的关爱融入了日常的生活,融进了百姓的餐桌。

  同时,参灵草口服液和猴姑米稀,虽然是保健品和功效食品,但江中本着极其严苛的科研精神,持续对这两个产品在全国10余家三甲医院进行严格的循证评价,也是中国第一个在ClinicalTrials.gov(美国临床试验网)上注册的保健品和食品。

  

让人类快乐地享受健康

  中国工业报记者了解到,江中集团先后试验开发了100多种食疗产品,但推向市场的还不到10种,每一款新产品上线前,都经过了无数次的试验、观察和论证,做到精益求精。

  如,江中健胃消食片,中成药,从压片机一出来就是白色的。而人们通常看到的中成药表面的各种颜色,都是包衣而成,里面的颜色均为黑色或者棕色。而作为中成药的江中健胃消食片,里外均为白色,这凸显了江中制造的精益求精,与众不同。

  江中健胃消食片是全国OTC第一个销量过10亿的产品。至今已连续14年荣获中国非处方药中成药消化类销量冠军!

  卢小青认为,时代价值可以伟大,也可以在平凡的堆积中、匠心的坚守中实现伟大。乳白色、三角形、嚼着吃的江中健胃消食片,每天一包、冲着喝、当早餐的江中猴姑米稀同样可以伟大!

  当你始终能为消费者提供愉悦的产品体验、贴心的健康呵护、可靠的产品品质的时候;当你的产品已经深刻融入百姓的健康生活、健康体验和健康生命的时候,当数以万计的消费者喜爱你、信赖你、离不开你的时候,企业的时代价值就已经实现了。

  卢小青表示,江中集团一直以创新的角色,努力实现时代价值的本色:药品“食品化”,食品“药品化”,让人类健康地享受快乐,快乐地享受健康!

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部