伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
2018中国(溧阳)天目湖创新大赛启动
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年08月06日 13:56分享到:

  近日,由江苏省经济和信息化委员会指导,江苏省工业设计协会、溧阳市人民政府主办,溧阳市经济和信息化局、溧阳市旅游局承办的2018中国(溧阳)天目湖创新设计大赛正式启动。

  本次大赛参赛作品分为工业产品设计和民宿设计两个组别,分别设金奖、银奖、铜奖和入围优秀奖若干名。其中工业产品组的参赛对象为溧阳制造企业的优秀工业设计产品。民宿设计组对溧阳“1号公路”沿线区域进行民宿创意设计;对指定建筑进行改造设计。设计内容包括建筑创意理念、格调定位、内外部设计装饰效果、周边环境景观设计等。

  据了解,此次大赛将在10月1日前完成作品征集,10月进行集中评审,10月28日前举行大赛颁奖仪式。本次大赛旨在挖掘溧阳市独特的历史文化和旅游资源,通过引导专业机构、企业和社会力量的参与,促进开发形成一批具有浓郁溧阳历史文化和旅游特色、符合市场需求的民宿文创产品;在工业领域强调工业设计的产业化成果,鼓励和引导溧阳制造业企业大力发展工业设计,丰富产品品种、提升产品附加值。

  江苏省经信委经济运行局副局长程旭介绍说:“溧阳从2016年就在江苏首次举办工业设计大奖赛,已连续成功举办两届工业设计大奖赛,每一届大赛都有不同创意和新的理念。”

  溧阳市常务副市长周卫中表示,溧阳始终重视工业和旅游设计,目前,溧阳在全国百强县(市)综合发展排名是第27位。2017年溧阳实现地区生产总值858.04亿元,增长8%;江苏中关村科技产业园已成为溧阳产业发展“主阵地”,作为中关村在北京市外设立的第一家实体化运作的高新技术产业园区,也被纳入苏南国家自主创新示范区。智能电网、汽车零部件产业集群双双入选江苏省特色产业集群。

  (王蕾)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部