伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
九牧牵手腾讯启动智慧零售战略
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月05日 20:37分享到:
    九牧x腾讯战略合作签约仪式现场。
  九牧 x 腾讯智慧零售战略合作签约仪式近日完成。九牧董事长林孝发、九牧执行总裁林友色、九牧副总裁林晓伟、九牧副总裁刘启乔、腾讯智慧零售战略合作部商务总经理叶剑、腾讯智慧零售战略合作部行业总监徐琛琛,以及九牧公司高层出席了签约仪式。

  破解传统零售业难题

  研究报告指出,2019年中国网络零售额已经突破了10万亿元,开辟私域流量、多内容创新营销、深耕存量用户价值,成为零售业营销新风潮。尤其是疫情爆发后,大量门店无法正常营业,进而导致新零售平台的用户量激增,包含很多年长的用户也被动接受了新零售。“今年的疫情推动了智慧新零售。”林孝发在签约交流会上提出,家居建材行业有1万亿元的市场体量,其中50%是零售。5000亿元的市场体量,值得九牧去创业和创造。

  新零售时代,智慧门店是发展的趋势。线上线下的信息数据难以融合;海量消费者的信息难以进行统计分析;消费体验千人一面,缺乏个性化体验等传统零售业一直存在的难题,在智慧零售时代将迎刃而解。这也是九牧与腾讯合作的初衷。

  作为民族品牌,九牧专注高端卫浴30年,从传统产业到智能产业再到大健康产业,心无旁骛做好一件事。在林孝发的带领下,九牧从中国走向世界,在全球拥有5000多家高端卫浴店、20万个销售网点,年销售保持两位数增长,市场占有率行业领先。

  重点打造智慧门店标杆  

  此次与腾讯开启智慧零售战略合作,九牧将重点打造智慧门店标杆,为消费者提供完美的生活家居解决方案。九牧执行总裁布林友色提出,九牧将通过智慧门店落地,实现智慧支付、数据沉淀,并借助腾讯的力量沉淀用户数据、资产,包括进行大数据的挖掘和整合,提升供应链和商品管理。

  腾讯智慧零售战略合作部行业总监徐琛琛表示,未来腾讯将锁定智慧门店、智慧支付、数据赋能三个维度,充分利用九牧数据的深度以及腾讯数据的广度,将九牧的用户品牌属性、用户偏好、相关产品和腾讯关于人口属性、用户行为、兴趣爱好、媒体环境等信息全部打通,形成数据合作的闭环。

  业内人士认为,受全球疫情影响,智慧零售的概念逐渐在主导和引领行业发展变革。携手腾讯打造智慧门店,正是九牧面对多维渗透、跨界融合的信息化时代,实现产业领先的重要举措。(孙静)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部