伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
河北省工业设计中心扩容
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月12日 10:44分享到:

  

  6月11日,河北省公布2019年第二批工业设计中心名单,认定石家庄君乐宝乳业有限公司工业设计中心等6家企业设计中心为河北省工业设计中心。至此,河北省工业设计中心共19家。


  鼓励细分行业优势企业发展专项


  河北省工信厅相关负责人表示,河北省工业设计中心所在企业要进一步加强创新设计能力建设,加大人才队伍培养力度,不断拓展和深化工业设计交流合作,努力成为带动河北省工业转型升级的设计创新标杆典范。

  河北省高度重视工业设计的发展。河北省工信厅要求各地工业和信息化主管部门要积极创造条件,加强对河北工业设计中心的指导和支持,提升工业设计中心在企业经营管理中的战略地位;鼓励细分行业领域更多优势企业设立工业设计中心,提升设计创新能力和水平,引导和支持企业争创国家级、省级工业设计中心。


  扶持政策全面落地兑现


  工业设计是以工业产品为主要对象的一项集成创新活动,河北省拥有雄厚的制造业基础,对工业设计需求巨大。为推动制造业高质量发展,河北省工信厅以工业设计为抓手,积极构建导向明确、措施具体有力的工业设计发展政策体系。

  在省级层面,制定形成了“2+9”的政策体系,即《关于支持工业设计发展的若干政策措施》《河北省工业设计发展专项规划》2个顶层文件和《河北省工业设计发展专项资金管理办法》《河北省资助工业设计成果转化操作规程(试行)》等9个配套落地文件,明确了未来5年河北省工业设计发展的总体目标、工作重点、发展路径和保障措施,相关扶持政策已全面落地兑现。

  在市级层面,各市(含定州、辛集市)均出台了市级支持工业设计的政策措施,其中秦皇岛、唐山、廊坊、保定、衡水、邢台、邯郸等市分别明确了每年700万元至1亿元不等的资金,专项用于支持工业设计发展。(郭莹)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部