伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
17家工业设计机构入驻青岛百年里院
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月12日 10:43分享到:

  

  拥有100多年历史的广兴里是青岛最出名的里院之一,兼具德式建筑与中国传统四合院建筑特色。近日,青岛广兴里变身为青岛工业设计创新中心。


  构建工业设计产业链


  在老青岛人记忆中,20世纪四五十年代,广兴里布满了杂货铺、照相馆、童装店等商铺,与劈柴院、台东商业市场并称为老青岛三大市场。随着城市功能的拓展转移,广兴里与其他老街区一样,渐渐成为城市记忆。

  为让老城区焕发创新活力,市北区对14平方公里历史文化片区、以广兴里为代表的565处老建筑,进行总体规划设计,在修缮更新的基础上导入新兴产业。截至目前,以广兴里、馆陶路为代表的多个项目已交付使用,其中广兴里变身为青岛工业设计创新中心。

  青岛工业设计创新中心执行长封昌红表示:“作为百年老建筑,广兴里有历史文化的深度和厚度,将激发设计师更多灵感和想象力,目前已确定17家海内外设计机构入驻。接下来一段时间,广兴里周边将涌现咖啡馆、博物馆、创意餐厅等业态,逐渐发展成工业设计特色街区。”

  据了解,广兴里所在的四方路街区,将聚焦工业设计、文化创意,构建以产品创新为核心的工业设计产业链。


  聚焦五大领域


  据悉,青岛工业设计创新中心以工业设计为核心,聚焦产品设计、数字设计、品牌设计、服务设计、城市家具设计等领域,中心包括Fablab Qingdao、设计思维实验室、CMF创新实验室、国际工业设计展等公共服务平台。作为推动青岛工业设计“四个一工程”(青岛工业设计创新中心、设计街区、设计案例、国际设计集聚区)的支撑平台,中心将联合工业设计界的企事业单位、社会团体、设计院校和相关行业专家人士,共同推进青岛工业设计向规模化、专业化、高端化、国际化发展。

  (郭莹)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部