中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 工业设计

冯飞副省长出席浙江推进工业设计发展工作现场会


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月18日  

    郑春蕾 高明静

冯飞副省长出席 浙江推进工业设计发展工作现场会

图为浙江推进工业设计发展工作现场会。

   
  近日,浙江省推进工业设计发展工作现场会在湖州市召开。会议旨在贯彻落实国务院领导在2016世界工业设计大会和全国部分省市工业设计工作座谈会上的重要讲话和指示精神,总结浙江工业设计产业发展成绩,交流各地在推进工业设计产业发展、产品创新、产业转型等方面的好经验、好做法,部署下一步工业设计发展工作任务,进一步发挥工业设计的引领作用。
  浙江省人民政府副省长冯飞,浙江省政府副秘书长李岩益,浙江省经信委主任张金如,浙江省科技厅厅长周国辉,湖州市委副书记、代市长钱三雄,中国工业设计协会会长刘宁等参加了会议。
  浙江省人民政府副省长冯飞从三个方面总结了浙江推进工业设计取得的成效,在充分肯定了近年来浙江工业设计发展取得的成绩后,冯飞指出,工业设计是现代工业的灵魂,处在制造业的创新链起点、价值链源头,对于引领技术创新、提升产品档次、推动经济转型升级具有重要作用。
  “近年来的实践充分证明,工业设计对浙江来说,不是要不要发展的问题,而是如何立足当今时代的要求、立足实际,进一步加快发展、更好发展的问题。”冯飞指出,要认真贯彻落实国务院领导的重要讲话精神,准确把握新要求,坚持工业设计与传统产业相结合,坚持工业设计与新材料、新技术等相结合,坚持工业设计与互联网相结合,坚持工业设计与服务型制造相结合,推动我省工业设计发展再上新台阶。要深入实施中国制造2025浙江行动和“互联网+”行动计划,抓主体培育,提升产业发展水平;抓产业生态,完善设计创新体系;抓平台建设,促进设计成果转化;抓机制保障,提高人才队伍素质;抓市场开拓,深化国际交流合作,加快发展工业设计,为提升制造业发展水平、加快经济转型升级发挥重要作用。
  冯飞强调,各地各有关部门要进一步增强加快工业设计发展的紧迫感,采取有效措施,切实加以推进。各级政府及有关部门要进一步强化设计理念,做工业设计的领导者、组织者和推动者,加强组织领导,落实政策措施,优化发展环境,真正把工业设计工作抓实抓细抓落地,为工业设计发展营造良好氛围。他希望各地、各有关部门进一步凝聚共识,抢抓机遇,攻坚克难,创新发展,在工业设计发展的大潮中千帆竞发、勇立潮头。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103