中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 工业设计

设计成果转化突显杰瑞销售收入新增10亿


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月18日  

    高明静 王永亮
   近日,杰瑞集团再次成为行业关注的焦点。在不久前举办的第十七届中国国际石油石化技术装备展览会(cippe2017)上,杰瑞集团以“新模式、新技术、心服务”为主题,现场推出了稠油热采电动连续油管作业机、制氮产品、连续油管模拟分析软件、接箍检测软件、智能控制等在内的一体化解决方案,展示了杰瑞在装备制造、技术服务、工程承包、投资运营等方面的综合实力。
  此次展览中,杰瑞展区“新模式”板块展示了杰瑞的定制化研发平台,它可提供一体化研发设计解决方案,国家级工业设计中心的定制化设计,将客户的想法变为现实,为客户提供交钥匙工程。赢得诸多行业媒体的关注和国内外行业专家、客户的一致好评。
  这与杰瑞集团不断加大设计研发投入、加强人才队伍建设、加速成果落地转化的努力分不开。据了解,杰瑞集团自获评国家级工业设计中心以来,紧紧围绕行业发展需求,通过硬件设备的优化升级、人才培养机制建设、组织运行模式革新等,努力提升油气装备制造业的工业设计水平。
  培养高素质复合型人才
  人才是企业的智慧资本,加强人才的开发和管理是增强企业发展后劲的关键所在。杰瑞工业设计中心继续推进人才战略,开展继续教育工程,对中心研发人员进行知识更新,培养造就一批适应技术进步要求和懂得国际化经营的技术和管理人才,重点培养一批优秀青年骨干,使之成为素质高、业务精的复合型人才。
  与此同时,中心还鼓励工业设计人才参与国内外相关的工业设计奖项,并定期组织人员参加国际型的大型设计展览,拓展工业设计人才的国际视野,提升设计能力,保持设计的前瞻性。搭建青年人才的成长平台,助力一批年轻有为、富有经验的设计人员快速成长为工业设计团队的骨干。通过持续不断的全员培训,造就一批有实战经验、有创新能力的人才。
  目前,中心总人数已达到92人,其中工业设计专职人员达到75人,本科学历及以上学历占比超过96%,其中技术带头人高级工程师6人,中高级职称60人以上。
  为进一步优化现代化的管理制度,有效协助中心研发流程的管理,中心引进了先进的产品数据管理软件,对中心的各个管理层面不断进行改善提高,以实现务实、高效的管理目标。按照专业化、市场化、社会化和现代化的原则,实现现代企业制度的管理模式,转换中心经营机制,积极拓展业务领域,建立跨地区、跨行业、国际化的工业设计中心。
  多方面促设计成果产业化
  为加速工业设计中心的设计成果转化,中心根据市场竞争和企业发展的需要,分层次、分阶段、分目标组织设备整体升级;编制年度计划,加强从研发立项到成果应用全过程管理,确保研发项目实现预期目标。
  同时,根据国家产业政策导向,建立产品结构的动态调整机制,做到市场引导产品,产品满足市场,成功开发出一系列新产品、新设备。如油管缺陷检测仪、高空修井排管机、国内首台4000型涡轮压裂车,以及集采摘、装箱于一体的苹果采摘机、深海作业的水下清洗机器人、油田废弃物无污染处理的热解吸附设备等。
  不仅如此,中心还加强了与设计公司的合作交流,吸收成熟的经验,建立工业设计全套的创新体系。坚持应用新工艺、新技术、新材料等创新成果,提升产品外观、改善产品结构、丰富产品功能、增加产品科技含量和附加值,增强企业竞争力。同时应用广告策划设计、品牌形象设计、外观包装设计、展览展示设计等工业设计手段延伸服务类型,提升产品和企业品牌的宣传,培育以工业设计为核心的产品品牌。
  此外,中心还引进内部审计等管控制度,建立内部日常运营的独立评价体系,对中心工作进行审查和评价,协助组织管理者有效履行职责和控制风险,使中心的经济效益和社会效益实现最优化。
  截止到2016年末,该中心已完成设计创新成果20项,申报专利40项,新产品成果为公司新增销售收入10亿元人民币,并推动公司实现年销售收入达30亿元人民币,成果落地转化效果明显。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103