中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 工业设计

烟台成立设计协会打造工业设计创新之都


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月10日  

烟台成立设计协会打造工业设计创新之都

                         图为烟台市工业设计协会成立揭牌现场。
  “烟台工业主营收入在全国大中城市排名第8位!”烟台市经信委主任刘福生,在3月31日召开的“烟台工业设计协会成立大会暨烟台国际工业设计创新中心揭牌仪式”上自豪地说。
  刘福生表示,烟台是工业大市,工业基础雄厚。2016年,规模以上工业实现主营收入1.63万亿元、利润1169.6亿元,均超过青岛,居全省第1,形成了门类齐全、优势突出的工业发展体系。面对制造业转型的巨大压力,以工业设计为重要抓手引领产业转型升级已成为十分紧迫的重要课题。
  目前,烟台市已经培育了1家国家级工业设计中心和15家省级工业设计中心。此次烟台工业设计协会和烟台国际工业设计创新中心的成立,标志着烟台市向建设中国“工业设计创新之都”迈出了坚实一步。
  据介绍,烟台工业设计协会将充分发挥参谋、平台、桥梁纽带作用,致力于为政府,相关部门、企业、机构、院校及工业设计从业人员提供全方位服务。烟台国际工业设计创新中心,则将打造集设计服务、产业孵化、法律服务、金融服务于一体的生态体系,旨在把烟台打造成国内重要的工业设计产业基地。
  山东省产业政策处处长吴炎在致辞中表示,山东省今年的政府工作报告中明确提出,要突破发展工业设计。希望协会凝聚社会力量,为政府和企业搭建高效的对话平台,激励企业不断进行自主创新,提升烟台市工业设计水平。   (高明静 文/图)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103