中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 工业设计

全球化布局顶层设计 伊利大洋洲基地二期揭牌


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月5日  

    中国工业报记者 郑春蕾 高明静
    继3月20日获得“BrandFinance全球乳业品牌100强”和“2017年度BrandZ中国最具价值品牌100强榜单”双冠王之后,伊利集团再传出利好消息。
  3月25日,在国务院总理李克强出访澳大利亚、新西兰期间,伊利在大洋洲的生产基地二期正式揭牌。同时,作为大洋洲生产基地的重要成果,伊利推出的新一代高科技奶粉“睿护”,也于当日正式面世。
  专家认为,新西兰是全球最大的奶粉出口国,而伊利通过在新西兰的投资,掌握了上游资源的同时,也因其“输出技术、管理和标准”的新模式,极大地增强了在国际市场的话语权。
  据了解,伊利大洋洲生产基地是中新两国乳业合作的重要项目。该项目的一期工程已于2014年投产。此次揭牌的基地二期选址新西兰南岛南坎特伯雷洲怀马特市,是伊利一期项目预留地,主要用于功能性乳蛋白牛乳深加工项目、UHT奶项目、全脂奶粉生产项目、婴儿奶粉包装项目四个单元的建设。
  新西兰作为第一个与中国签署自由贸易协定的发达国家,中新贸易近年来快速发展。据统计,2016年中新双边贸易额超过200亿新元,同比增长接近5%。其中乳业是双方合作的重要内容,伊利作为亚洲乳业第一、全球乳业八强,在新西兰的投资格外引人注目。
  揭牌仪式上,伊利集团董事长潘刚表示,大洋洲生产基地二期的揭牌意味着中新两国将进入“新机遇、新起点、新目标”的全新阶段。新机遇是“一带一路”战略为中新两国乳业带来的发展和合作契机;新起点是伊利的全球布局迈出了新的一步;而新目标则意味着到2020年,伊利将让全球20亿消费者享受到伊利的营养健康产品。
  据专家分析,伊利近年来加大全球战略的推进力度,除了在新西兰的投资,还在美国、欧洲实现了战略布局,已初步形成“全球资源体系、全球创新体系和全球市场体系”。而此次揭牌,既是对全球资源体系的强化,也是对全球战略的整体深化,或许意味着伊利的“全球织网”战略进入了收获期。
  当前,中新两国都处于经济转型升级的关键阶段,乳业是中新两国合作的“基本盘”,此次揭牌,不仅巩固了双方传统合作,也有效地利用了伊利的资金、技术优势和管理优势,为两国企业开展更广泛、更深入的务实合作树立了典范。
  有关分析机构认为,3月20日获得全球品牌价值双冠王,诠释着伊利的全球品牌力的增强,而3月25日伊利大洋洲生产基地二期的揭牌,则展现出伊利在拥有全球话语权上又迈出实质性一步。这意味着伊利将掌握全球奶源的制高点,对长期稳定发展,会起到重要推进作用。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103