中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 工业设计

金牌厨柜推出国内首部人与厨房的行为白皮书


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月5日  

    中国工业报记者 张跃良/通讯员 张少榕

    近日,金牌厨柜18周年盛典暨2017全球加盟商峰会在厦门举行。会上,金牌厨柜携手清华大学设计战略与原型创新研究所签订了战略合作协议,并联合发布了国内首部《中国健康厨房-人与厨房的行为白皮书》。 据了解,这本白皮书历时整整一年,经过北京中标院实验室人机测试与分析、国内外厨房设计的考察对比探讨和全国家庭的抽查访谈等一系列研究终于得以发布,旨在为中国厨房行业做设计之前的深入的基础研究,积累大数据,构建中国健康设计评价标准。
  金牌厨柜总裁潘孝贞认为,人与厨房的相互关系,从来没有像今天这样受到如此广泛的关注。而厨柜产品设计过程其实就是对人与厨房的行为研究,它包含消费者对产品的情感诉求、操作使用、健康标准等等,是一项系统庞大的工程。因此,由厨柜领军企业和行业权威机构来进行这样的课题研究,具有行业性的历史意义。
  金牌厨柜坐拥厨柜行业唯一的国家级工业设计中心,有着为“专业智造”添砖加瓦的责任。潘孝贞表示,厨柜是舶来品,在此之前,从来没有一家企业,也没有专门的团队去深入研究中国厨房的不同点和痛点在哪里,此次与清华大学的合作在于更深入挖掘“以人为中心”的厨房设计,做出更符合中国用户使用的厨柜产品。
  诚如中国工业设计之父、清华大学美术学院责任教授柳冠中所说:“我们要追求单纯和谐、紧跟时代的美,研究中国人自己的厨柜!让中国的未来更美好!”

金牌厨柜推出国内首部人与厨房的行为白皮书

                图为金牌厨柜与清华大学设计战略与原型创新研究所签订战略合作协议。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103