中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

福布斯评出智能工业设计企业TOP10

文章来源 : 中国工业新闻
2023年01月11日 17:20

分享

×

微信扫一扫

  随着工业的发展与进步,工业设计不再只是服务于“制造”,“设计”与“制造”之间更是产生了互促互进、互鉴互学的紧密联动关系。以人工智能为代表的前沿技术正在涌入工业设计的产业链,不断刷新着产品、产业以及城市的发展逻辑。
  在中国从制造大国向制造强国迈进的道路上,遴选出新产品与新技术的创建者,新业态新模式的示范者和引领者,从而利用新一代信息技术,让设计赋能产品、赋能产业、赋能城市,以前瞻布局的视野,在创新链、产业链的体系下打通上下游,正是“2022福布斯中国智能工业设计评选”的方针与使命。
  2022福布斯中国智能工业设计评选继续聚焦智能工业领域,在全国范围内发掘寻找能代表中国设计力量的优秀企业与设计师,设有“2022福布斯中国智能工业设计企业TOP10”及“2022福布斯中国智能工业设计师TOP10”两大奖项荣誉。评选组委会邀请了34位国内外行业知名的专家学者和教授来担任本次评选的提名专家,评审委员会则由国内8大设计艺术类院校院长等专家学者组成。
  评选组委会实地走访企业、机构,对评选模型进行研究,并广泛听取了业内专家学者的意见,经过专家提名、报名征集、资格审核、走访考察、评审初评终评等环节的层层筛选,同时结合福布斯中国产业研究机构提供的企业相关数据,在2022年12月最终产生了TOP10家企业,分别是博乐设计、飞鱼设计、广汽研究院、海信集团、极客桥、科大讯飞、联影医疗、灵伴科技、手机天猫、智米科技。
  本次评选不以企业规模大小论成败,在关注企业市值的同时,也重视企业在创新领域的投入和其社会意义的体现,以兼顾不同行业、不同企业之间的平衡,目的是让这个评选可以鼓励更多类型的创新企业———这其中既要肯定大企业、大品牌持续创新、自我迭代的努力,也要褒奖创新公司、设计公司的设计突破、设计创造社会价值的贡献。
  本次获奖企业中包含了制造类公司、互联网公司、创新公司、设计公司等多种不同企业类型,既有注重设计创新的、拥有一定规模产值的龙头企业,也有服务过众多品牌及大型厂商的国内知名设计机构,而拥有独特技术创新、设计创新的创新科技企业也占有一席之地,他们都展示出了蓬勃的中国设计创新力量。(郑大海)(来源:中国工业报)
 
编辑:李芊诺
责编:张永杰
审核:陈雪辉
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音